Saúde & Bem-estar

10 alimentos da dieta mediterrânea que ajudam a emagrecer


Por Redação EdiCase
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1. Nozes e oleaginosas As nozes e oleaginosas controlam a insulina e contêm nutrientes importantes, como a vitamina E, que mantém a pele firme e hidratada.  

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2. Salmão O salmão contém ômega 3, que é uma gordura saudável e anti-inflamatória, isso auxilia na perda de peso e na forma com que o corpo lida com a insulina.  

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3. Frutas cítricas Pesquisas mostram que essas frutas normalizam o metabolismo da glicose e reprogramam o fígado para queimar o excesso de gordura.  

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4. Abacate  Os antioxidantes do abacate ajudam a reduzir a inflamação no corpo, enquanto as fibras e gordura monoinsaturada aumentam a saciedade.   

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5. Cereais integrais  Os alimentos integrais têm ótima quantidade de fibras, vitaminas do complexo B e zinco, fundamentais para controlar o apetite e emagrecer. 

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6. Chia Quando a semente entra em contato com líquido no interior do estômago, ela forma uma espécie de ‘gel’ que o dilata, aumentando a saciedade.

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7. Chá-verde O chá-verde acelera o metabolismo e faz com que o corpo queime mais gordura, o que ajuda a emagrecer. 

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8. Lentilha A lentilha contribui positivamente para o emagrecimento saudável, pois diminui o apetite e controla a glicemia. 

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9. Azeite de oliva  O azeite é fonte de gordura monoinsaturada e ácido oleico, que aumentam os níveis de coleterol bom (HDL) e reduzem o colesterol ruim (LDL). 

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10. Vinho e uvas   O consumo moderado de vinhos e a ingestão de uvas são benéficos para a saúde, pois são ricos em antioxidantes que elevam o colesterol bom. 

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