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Melhores frutas para geleias e como preparar em casa


Muitas pessoas que gostam de frutas também apreciam sobremesas feitas com essas delícias da natureza. Uma das principais guloseimas são as geleias.

Por Flipar
Imagem de roberta zanlucchi por Pixabay.

Mas você sabe quais as frutas que resultam nas melhores geleias? São as que têm pectina - uma fibra natural encontrada na parede celular de frutas e vegetais.

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Quando aquecida em presença de açúcar e ácido (como suco de limão, por exemplo), a pectina forma uma rede de gel que ajuda a espessar e a solidificar geleias, compotas e marmeladas

Imagem de roberta zanlucchi por Pixabay

Veja , então, uma lista de frutas que rendem geleias deliciosas e bem consistentes, na medida certa. E saiba como preparar as geleias em casa.

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Morango - Tem um sabor doce e levemente ácido, que se intensifica na geleia. Contêm pectina moderada, o que ajuda a engrossar.

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Como fazer? Lave e corte os morangos, adicione açúcar (a proporção geralmente é de 1:1 com a fruta) e suco de limão para realçar o sabor e ajudar na gelificação. Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar.

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Amora - Rica em pectina e com um sabor intenso, as amoras fazem uma geleia densa e aromática.

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Como fazer? Combine amoras, açúcar e um pouco de suco de limão. Cozinhe até a fruta se desmanchar e a mistura engrossar, mexendo frequentemente.

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Framboesa - Possui sabor vibrante e acidez equilibrada, ideal para geleias frescas e intensas.

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Como fazer? Misture framboesas com açúcar e limão. Cozinhe em fogo baixo até que a geleia tenha a consistência desejada, aproximadamente 20-30 minutos

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Mirtilo - Rico em antioxidantes, o mirtilo dá uma cor intensa e sabor doce à geleia.

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Como fazer? Misture mirtilos com açúcar e limão. Cozinhe em fogo médio até que os mirtilos se rompam e a mistura engrosse.

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Maçã - Naturalmente rica em pectina, o que ajuda a espessar geleias sem a necessidade de adicionar pectina extra.

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Como fazer? Descasque, corte e cozinhe as maçãs com açúcar e um pouco de água. Adicione canela ou gengibre, se desejar, e cozinhe até a consistência desejada.

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Marmelo - Muito rico em pectina, ideal para geleias firmes. E tem uma importante função para regularizar o intestino.

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Como fazer? Descasque e corte o marmelo, cozinhe com água até amolecer. Adicione açúcar e continue cozinhando até obter uma geleia espessa e clara.

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Frutas cítricas - Laranja, limão e tangerina têm alto teor de ácido e pectina, ajudando a formar geleias firmes com sabor refrescante.

Xiaolong Wong/Unsplash

Como fazer? Use a casca e o suco. Cozinhe com açúcar, adicionando a pectina natural da fruta. Deixe ferver até engrossar.

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Manga - Doce e perfumada, adicionando um sabor tropical às geleias. O consumidor pode optar entre diferentes tipos de manga. Entre eles, espada, rosa e carlotinha.

Imagem de ?? ? por Pixabay

Como fazer? Corte a manga em pedaços, misture com açúcar e suco de limão. Cozinhe até a fruta desmanchar e a mistura atingir o ponto de geleia.

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Para fazer geleias em casa, é recomendado usar panelas grandes, já que a mistura irá borbulhar e expandir durante o cozimento.

Inteligência Artificial

Durante o preparo, não esqueça de testar o ponto da geleia. Coloque uma colher de chá de geleia em um prato gelado; se a mistura formar rugas quando empurrada, está pronta.

Inteligência artificial

Quando a geleia estiver pronta armazene em frascos ou potes de vidro esterilizados para armazenar a geleia e garantir uma longa duração.

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E fique ligado para armazenar da forma certa. Geleias caseiras devem ser guardadas em local fresco e escuro e refrigeradas após abertas.

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