De origem asiática, ela tem até 22 vezes mais cálcio que o leite de vaca e, por isso, o chá de folhas de amora é uma boa opção para quem procura uma bebida natural que traga ganhos para a saúde.
As análises mostraram que a folha de amora miúra também é dotada de altos valores proteicos e de sais minerais. Dessa forma, o chá extraído da planta pode melhorar as condições ósseas e do sistema imunológico.
Feito de ervas ou frutas, o chá é uma bebida consumida mundialmente e que pode trazer beneficios para a saúde. Saiba como preparar uma bebida perfeita.
Para fazer um chá nota 10, além das folhas naturais, há outros 'segredos' que o Flipar revela. Para começar, use água fresca (nunca requentada) e filtrada.
A chaleira com a água deve ser levada ao fogo médio até ferver. A água fervente deve ser jogada sobre as ervas num bule previamente escaldado para infusão (tampa bem colocada) durante no máximo cinco minutos. Geralmente, usam-se 10 a 13 gramas de chá para 1 litro de água.
Reduzem insônia e ansiedade: Camomila, Maracujá, Hortelã, Poejo e Erva-Doce (foto).
Diuréticos (evitam cistites): Hibisco, Erva-Doce, Boldo, Alecrim, Gengibre, Carqueja, Cavalinha (foto), Girassol, Quebra-Pedra, Pata-de-Vaca.
Chás energéticos: Mate, Preto (foto), Branco, Earl Grey e Verde.