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Saiba aproveitar a comida que sobrou na geladeira


Descobrir que sobrou comida na geladeira pode ser uma chance de reaproveitamento. Em vez de jogar fora, que tal explorar novas receitas? Isso não só reduz o desperdício, mas também traz sabor e criatividade às suas refeições! Confira ideias para a próxima vez que você se deparar com tal situação.

Por Flipar
Divulgação Consul.com

Sobras de molho de cachorro-quente podem ser reaproveitadas como molho para macarrão. Para isso, basta aquecer o molho e misturá-lo com a massa cozida. É possível adicionar ingredientes como vegetais, queijo ou proteínas para enriquecer o prato.

Youtube/Nandu Andrade

Essa opção não só evita desperdícios, mas também proporciona um sabor diferente e interessante às refeições. Armazenar o molho em um recipiente hermético na geladeira ajuda a manter a frescura para uso posterior.

Youtube/Menino Prendado

Sobras de arroz dormido podem ser transformadas em um delicioso arroz à piemontese. Para isso, basta refogar cebola e alho em uma panela, adicionar o arroz, e em seguida misturar com creme de leite, queijo parmesão e ervilhas.

Youtube/Gastronomismo

Você também pode incluir ingredientes extras como presunto ou frango desfiado para dar um toque especial. Essa receita não só evita desperdícios, mas também oferece um prato reconfortante e saboroso.

Youtube/Canal CookFork

Já as sobras de feijão dormido podem ser facilmente transformadas em tutu. Basta cozinhar o feijão com alho, cebola e temperos a gosto.

Youtube/Cozinhando com a Gabi

Em seguida, amasse e misture com farinha de mandioca até atingir a consistência desejada. O tutu é uma ótima forma de aproveitar sobras, trazendo sabor e tradição ao prato.

Emerson Pardo wikimedia commons

Sobras de carne de panela podem se transformar em croquetes saborosos. Basta desfiar a carne e misturá-la com cebola refogada, temperos e um pouco de purê de batata ou farinha de trigo.

Youtube/Nandu Andrade

Modele os croquetes, empane e frite até dourar. Essa é uma ótima maneira de evitar desperdícios e saborear um lanche delicioso.

Youtube/Isamara Amâncio

Sobrou aquele frango assado de domingo? Transformá-lo em uma tapioca deliciosa é simples e prático. Desfie o frango e refogue com temperos como alho e cebola.

Youtube/Receitas do Pai

Prepare a massa da tapioca na frigideira, adicione o recheio e dobre. Essa receita é uma maneira saborosa de aproveitar as sobras e criar um lanche diferente.

Youtube/Duduxo Alimentos

O alho-poró pode ser uma ótima base para preparar uma saborosa raiz de alho-poró. Basta refogar o alho-poró picado com azeite, adicionar batatas e cozinhar até ficarem macias.

Youtube/Cozinha Bach

Depois, amasse tudo e tempere a gosto. Esse prato é uma forma criativa de aproveitar o alho-poró e criar um acompanhamento delicioso.

Youtube/Vai Com Pão

Aproveitar os talos de couve para um arroz de talos é uma ótima ideia! Comece picando os talos e refogando com cebola e alho.

Youtube/Victor Horta na Varanda

Adicione o arroz e cozinhe normalmente, incorporando caldo ou água. Essa receita acrescenta sabor e nutrientes ao prato.

Reprodução Youtube

Pão dormido pode ser facilmente transformado em croûtons crocantes. Corte o pão em cubos, tempere com azeite, sal e ervas a gosto, e asse no forno até dourar.

Youtube/Que tal Cozinhar com Everson

Os croutons são perfeitos para adicionar crocância a saladas ou sopas, aproveitando ao máximo as sobras de pão da sua casa.

Youtube/Amante do Fogão

Aproveite a carne moída para fazer um quibe de forno recheado. Combine a carne com triguilho, cebola picada e os temperos que você gosta.

Youtube/Mãe de GÊMEOS - Glenya Taynara

Em uma forma, coloque uma camada da mistura, adicione o recheio, como carne seca ou queijo, e cubra com mais quibe. Asse até ficar crocante e saboreie essa delícia.

Não jogue fora a casca do abacaxi! Ela pode ser usada para preparar um suco refrescante. Cozinhe a casca em água por cerca de 20 minutos, coe e adicione açúcar ou adoçante a gosto.

Youtube/Menino Prendado

O resultado é uma bebida deliciosa e nutritiva, perfeita para aproveitar ao máximo a fruta!

Youtube/Cozinhando com Aline Brites

Para você que chegou até aqui, se ligue em algumas dicas da Anvisa de como evitar o desperdício de alimentos: 1-) Não deixe alimentos cozidos por mais de duas horas em temperatura ambiente. 2-) Refrigere rapidamente os alimentos cozidos e os perecíveis, preferencialmente abaixo de 5° C. 3-) Mantenha os alimentos cozidos quentes (acima de 60° C) até o momento de ser servidos.

Engin Akyurt por Pixabay

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