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Peixes suculentos que conquistam o paladar


Pratos feitos com pescado estão entre os mais nutritivos e saborosos. O peixe compõe refeições equilibradas que, além do paladar, atraem pelo visual na mesa.

Por Flipar
Wow Phochiangrak por Pixabay

Veja alguns tipos de peixes que podem ser excelentes escolhas para um encontro entre amigos ou eventos festivos reunindo a família.

Divulgação/Clube Extra

Bacalhau: Valorizado pelo seu sabor e pela qualidade das suas postas, não é um peixe que costuma agradar a todos. Mas, para quem gosta, é uma escolha que faz sucesso.

Pasqual Broch wikimedia commons

Por conta do seu gosto bastante característico, o bacalhau requer uma técnica de preparo cuidadosa para que se tire o melhor dele. Por ser muito flexível, ele pode ser cozinhado de várias maneiras, como assado ou grelhado, assumindo sabores diferentes em cada receita.

YouTube/Cooking with Spices

A forma mais comum de prepará-lo inclui batatas, cebolas, azeitonas, tomates e, é claro, muito azeite! Há quem acrescente ovos cozidos e fatiados na decoração do prato.

Youtube/Ediane - Comida Mineira

Salmão: O salmão é um peixe muito apreciado por aqueles que desejam uma refeição mais refinada. Com postas largas, é suculento e macio.

Martin Schotte por Pixabay

Com um sabor único e marcante, o salmão também é conhecido por ter uma carne muito saudável, devido ao seu alto teor de ômega-3, uma gordura boa para o coração.

Youtube/ Wyda Embalagens

O salmão é muito versátil e pode ser consumido cru, cozido, assado ou até mesmo levemente cozido. Costuma combinar bem com batatas, diversos tipos de arroz, molhos brancos ou cítricos (com frutas) e saladas!

Caroline Attwood/Unsplash

Linguado: O linguado é um peixe delicado, com filés finos, ideal para os que preferem carnes mais leves. Assim como o salmão, o linguado é excelente fonte de ômega-3, além de conter quantidades significativas de minerais como zinco e ferro.

Reprodução de vídeo do site Pesca Gerais

O linguado costuma ficar ótimo quando preparado no vapor, assado, cozido ou empanado. Molhos feitos com frutas como mirtilo ou uva costumam casar bem com esse peixe.

reprodução youtube

Tilápia: Um peixe bastante popular no Brasil, a Tilápia, também chamada de 'Saint Peter', é famosa por ter uma carne suave, com pouco cheiro e fácil de preparar. É uma boa fonte de proteína e fósforo, com baixo teor de gordura.

Jonathan Campos - Assembléia Legislativa do Estado do Paraná

A exemplo do linguado, a tilápia pode ser grelhada, assada, frita ou cozida no vapor. Devido ao seu sabor suave, o melhor é servir esse tipo de peixe com molhos e acompanhamentos mais intensos.

Youtube/ Receitas do Kazu

Atum: Apesar de ser muito conhecido na versão enlatada, o atum pode ser ainda mais saboroso quando preparado de outras formas. Este peixe tem uma carne firme, escura, mas muito macia e saborosa.

Alfred Koop por Pixabay

Por ser rico em vitamina B12, o atum é recheado de proteínas e micronutrientes, além de ser fácil de preparar. Uma pedida para quem tem pressa.

wikimedia commons Juicy Tuna Steak

Uma opção é combinar o atum com saladas, pães e legumes refogados, além de ser uma ótima opção de recheio para tortas salgadas e patês.

reprodução youtube Delícias da Cíntia

Pintado: O pintado tem uma carne clara, suave e saborosa. É muito popular no Brasil por não ter espinhas e tem se tornado um dos pratos favoritos em épocas festivas, como a Páscoa.

wikimedia commons Vassil

Para prepará-lo, não tem muito segredo: o pintado fica ótimo grelhado, cozido ou em moquecas. Vale acompanhar com saladas ou legumes misturados com maionese.

reprodução youtube Churrasqueadas

Tainha: A tainha possui uma carne branca, firme e saborosa, rica em nutrientes como ômega 3, proteínas e vitaminas B12 e D. Seu gosto é ligeiramente adocicado e costuma lembrar o do atum.

wikimedia commons Roberto Pillon

A tainha é um peixe muito versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. A mais tradicional é a assada, geralmente em papel alumínio com ervas e outros temperos como batatas e ervilhas. Outras opções são: frita, moqueca e caldo.

reprodução youtube Receitas Dona Dirce

Corvina: Baixa em gordura, a corvina tem uma carne que combina bem com diversos temperos e molhos, permitindo uma grande variedade de receitas. Ela também pode ser utilizada em pratos como ensopados, moquecas e até mesmo ceviches.

Oceanário de Lisboa

Na hora de escolher a corvina, prefira peixes frescos, com olhos brilhantes e pele úmida. Outra dica é evitar comprar peixes com cheiro forte. Uma orientação, aliás, que vale de maneira geral.

reprodução youtube CANAL GESELE MARTINS

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