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Delícia popular: Teste revela as melhores paçocas do Brasil


O Estadão fez uma avaliação das melhores marcas de paçoca vendidas no Brasil. Veja a seguir quais são e como foram avaliadas.

Por Flipar
Reprodução do site Estadão

Paçoca é uma das opções que não podem faltar nas festas juninas (que se estendem por julho), mas também é uma das sobremesas favoritas dos brasileiros em qualquer época do ano. Quem não gosta de uma paçoquinha?

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Apesar disso, deve ser consumida com moderação, porque o amendoim tem uma gordura própria, e o excesso pode ser prejudicial à saúde.

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Atualmente existe paçoca diet, que não leva acréscimo de açúcar, e também paçoca vegana, com sal rosa. Mas vale ressaltar que mesmo a versão zero glicose é calórica.

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O amendoim, que é a base da paçoca, está na lista dos produtos que mais causam mais alergia, junto com camarâo, entre outros. Então fique atento se você pode ingerir o amendoim para se deliciar com a paçoca!

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Na pesquisa, Dadinho foi eleita a melhor marca de paçoca. Atualmente, é produzida pela Bono Gusto Indústria, em São Paulo.

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As principais qualidades da paçoca Dadinho apontadas no teste são textura, cremosidade e sabor delicado. Custa em torno de R$ 18 (800g).

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A segunda colocada em qualidade na opinião dos especialistas do Estadão é a paçoca Amor. Um produto fabricado pela Arcor Brasil, há 60 anos no mercado.

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Foi avaliada como ótima textura, sabor equilibrado, crocante na medida e um toque de sal que potencializa o sabor. Custa R$ 29,90 por 540g.

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A Paçoquita fecha o ranking das primeiras colocadas. A marca faz parte da Santa Helena, maior indústria de alimentos à base de amendoim no Brasil.

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O Carrefour, fundado em 1959, também está entre as marcas avaliadas de paçoca. O júri apontou um gosto melado, que pode deixar a paçoquinha enjoativa. O valor é R$12,89 (350g).

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A marca Clamel deriva dos nomes dos fundadores e da imagem da doçura do mel. A paçoca da Clamel tem uma textura agradável, mas pode ser considerada muito doce, com sabor de rapadura. O amendoim fica em segundo plano. O valor é R$ 20,90 (1 kg)

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A paçoca Da Colônia está há mais de 50 anos no mercado, tem pedacinhos de amendoim, gosto de caramelo queimado e pouca crocância. O valor é R$10,28 (210g).

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Mandubim, marca referência em pasta de amendoim, também tem a paçoca na listagem. Com sabor levemente amargo, tem pouco dulçor e cremosidade. Faltam pedaços de amendoim e a textura é farelenta. O valor é de R$ 12,90 por 500g.

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A paçoca do Santo Antônio, marca que está no mercado há mais de 30 anos, não agradou. nO júri, que achou bastante oleoso e doce além da conta. Valor: R$12,79 (350g).

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Yoki, uma marca referência em vários produtos alimentícios, deixou a desejar na paçoca. A banca avaliadora achou um doce de textura arenosa e sabor artificial, além do sabor amargor do amendoim na boca e uma coloração acinzentada. O valor é de R$36,49 (352g).

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