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Cultura que polemiza: 'Delícias' populares no exterior são 'nojentas' no Brasil


A Gastronomia também faz parte da cultura de cada povo. Por isso, muitos alimentos comuns em determinados países são intragáveis em outros. Nojentos mesmo.

Por Flipar
Gerd Eichmann Wikimedia Commons

Veja alguns quitutes que, no Brasil, podem embrulhar o estômago, mas que são verdadeiras delícias para quem está acostumado. Na foto, baratas fritas consumidas com gosto por asiáticos.

reprodução facebook

Aranha frita - Comum no Camboja, o petisco é feito com tarântulas ou caranguejeiras. Se a aranha for venenosa, os pelos são retirados para eliminar o veneno. O tempero leva sal, açúcar, pimenta e alho.

Commons Wikimedia

Carne de Rato - Comum no Laos, o animal é servido inteiro, frito, cozido ou assado. Ou pode ser oferecido em forma de picadinho. Os rabos, à milanesa, são comidos com palitinho.

reprodução BBC

Ovo fecundado - Muito comum nas Filipinas. O ovo de pato mostra o embrião que estava quase totalmente formado. É temperado com especiarias.

Aterux Wikimedia Commons

Queijo podre - Muito consumido na Sardenha, na Itália. O casu marzu é um queijo cheio de larvas. Ele é deixado com buracos para que moscas ponham ovos. Quando as larvas nascem e começam a comer o queijo, ele está pronto para consumo.

Shardan wikimedia commons

Churrasco de Crocodilo - No Camboja, usa-se carne de diversos animais diferentes do que consumimos no Brasil. Entre eles, crocodilo. A carne é levada crua à mesa, com uma chapa, para ser preparada na hora.

Rudolph A. Furtado Wikimedia Commons

Insetos - São vários, consumidos fritos ou assados, na Tailândia. Nos pratinhos, besouros, abelhas, gafanhotos, cupins, moscas, cigarras, baratas, etc. A maioria é servida empanada, com molho para acompanhamento.

Basile Morin Wikimedia Commons

Morcilha - Consumida na Ásia e na América Central, é uma linguiça feita com o sangue do porco coagulado e a gordura inserida nas tripas do animal. Lembra o chouriço, trazido por portugueses e espanhóis para o Brasil.

Adriao Wikimedia Commons

Vinho de Cobra - No Vietnã, este vinho é processado pela fermentação de uma cobra morta, colocada dentro da garrafa. O veneno perde o efeito no etanol. A bebida é considerada afrodisíaca.

reprodução Twitter

Vinho de escorpião - Mesmo tipo de bebida, só que com escorpião no lugar da cobra. Consideram que tem poderes afrodisíacos.

reprodução Twitter

Haggis - Iguaria consumida na Escócia. Feita com pulmão, estômago, coração e fígado de ovelha. Recheado com sebo, aveia, cebola e temperos. Servido com nabos e purê de batata, além de uísque.

Jonathunder wikimedia commons

Hakarl - Carne de tubarão estragada, enterrada e deixada para apodrecer no solo por meses. Depois, fica dois meses num escorredor de pratos, ficando com coloração clara. Só poderia ser comida assim, pois esse processo reduz a concentração de ácido úrico.

Xfigpower - wikimedia commons

Biscoitos de vespa - Consumidos no Japão, são feitos de batata e assados com vespas na mistura.

reprodução redes sociais

Vermes do Coco - No Vietnã, as larvas de besouros que saem de ovos colocados dentro de cocos são uma iguaria popular. As larvas são consumidas fritas, fermentadas num ensopado ou cruas mesmo.

reprodução facebook

Ratos - Consumidos na Índia, cozidos em água com sal e pimenta. Como guarnição, vegetais folhosos e gengibre.

reprodução BBC Universidade de Greenwich

Caracóis - São os caros escargots, iguaria chique da França. Das 6 mil espécies de caracóis, lesmas e caramujos, apenas 12 são comestíveis.

Kadooshka wikimedia commons

Esperma de peixe - O Shirako, consumido no Japão, é o saco de esperma do bacalhau, do peixe-pescador ou do peixe-balão. Servido com arroz.

Schellack wikimedia commons

Sopa de ovos de formiga - No Laos, a Gaeng Kai Mot Daeng é uma sopa que mistura embriões de formiga branca com ovos de formiga.

reprodução redes sociais

Sopa de Morcego - Na Tailândia, o animal é fervido numa panela e pode ser colocado junto ao caldo no prato.

reprodução Twitter

Pele de baleia - Na Groenlândia, o muktuk é a pele de baleia congelada e gordura emborrachada.

Lisa Risager wikimedia commons

Gafanhotos com chocolate - Em Israel, gafanhotos cobertos de chocolate são uma sobremesa doce comum. Os insetos também são fritos para a refeição.

reprodução redes sociais

Ovo podre - Na China, ovos centenários ou pidan ficam cobertos de argila, cinza e sal por meses, até que a gema fique verde, em tom bem escuro. É o ponto certo pra comer.

Kowloneese wikimedia commons

Pênis de Veado - Em Pequim, na China, as pessoas comem pênis de veado há milhares de anos. Os órgãos reprodutivos do animal são considerados uma cura para problemas de ereção.

divulgação aliexpress

Leite de cavalo fermentado - Na Mongólia, fazem um tipo de cerveja com leite de égua, que é fermentado num líquido gaseificado azedo e ligeiramente alcoólico. O nome da bebida é Airag.

Jpatokal wikimedia commons

Camarões eviscerados - O Shiokara é um prato feito com camarões eviscerados, marinados, que ficam descansando por meses até o consumo. Lulas e polvos também são usados. Com o tempo, viram uma pasta viscosa, bastante salgada.

OCDO wikimedia commons

Escorpião negro - É cozido antes de ser frito, e este procedimento anula o veneno. Muito apreciado em Singapura, degustado inteiro, desde a cabeça até o rabo.

reprodução blogspot comidasculturais

Olhos de atum - No Japão, são vendidos a preço popular nos supermercados. Para preparar, a pessoa ferve ou cozinha no vapor, temperando com alho ou molho de soja.

reprodução redes sociais

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