A Danone do Brasil também já havia se pronunciado a respeito reafirmando que a empresa seguia importando o cereal do país. “A soja brasileira é um insumo importante para a indústria”, ressaltou Silvia Dávila em referência à União Europeia.
A soja é uma das principais culturas agrícolas do Brasil, com grande importância econômica para a balança comercial, fornecendo proteína vegetal e servindo de matéria-prima para inúmeros produtos.
O Brasil é o maior produtor de soja do mundo. Mato Grosso, Rio Grande do Sul e Paraná são os lÃderes no paÃs, seguidos por Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Bahia.
A soja é rica em compostos fenólicos, antioxidantes e proteína vegetal, ajudando a prevenir algumas doenças crônicas como o câncer.
Também protege o coração, prevenindo o surgimento de doenças cardiovasculares, como AVC, aterosclerose e a hipertensão arterial. Além disso, favorece a saúde dos ossos e pele, ajudando a fortalecer os ossos e prevenindo doenças como osteoporose e osteopenia. E mantem a firmeza e elasticidade da pele, pois estimula a produção de colágeno e de ácido hialurÎnico.
Além disso, a soja contém glicina e arginina em sua composição, dois aminoácidos que estão relacionados com a regulação dos níveis de glicose no sangue, podendo ser uma excelente opção tanto para ajudar a controlar a diabetes.
Além de ser baixa em carboidratos, a soja é rica em proteínas e fibras solúveis, as quais aumentam a sensação de saciedade e diminuem o apetite, favorecendo a perda de peso.
Dessa forma, é um excelente alimento para ajudar a aliviar os sintomas da menopausa, como ondas de calor, suor noturno e irritabilidade.
Assim como pode ajudar a diminuir os sintomas da tensão pré-menstrual, conhecida como TPM, que aflige tantas mulheres.
A soja é rica em proteína de alta qualidade, de forma que 100 gramas de soja cozida fornecem 12,5 gramas de proteína de origem vegetal.
Ela é um excelente substituto da proteÃna animal, não só para pessoas vegetarianas, mas também para aquelas pessoas que possuem alergia à proteÃna do leite de vaca, por exemplo.
A soja está entre as melhores fontes de proteína à base de plantas. Ela pode ser consumida na forma de grãos, mas também existem produtos preparados à base desse alimento.
É o caso das farinhas, extrato de soja, bebidas vegetais, tofu, natto, proteína de soja, molho de soja, óleo de soja, entre outros.
Ã? importante mencionar que para obter todos os benefÃcios mencionados anteriormente, a soja deve fazer parte de uma alimentação equilibrada e saudável, além de ser fundamental praticar atividade fÃsica de forma regular.