Estilo de Vida

Frutas que rendem as melhores geleias


Por Flipar
Imagem de roberta zanlucchi por Pixabay.

Mas você sabe quais as frutas que resultam nas melhores geleias? São as que têm pectina - uma fibra natural encontrada na parede celular de frutas e vegetais.

Imagem de -Rita-und mit por Pixabay

Quando aquecida em presença de açúcar e ácido (como suco de limão, por exemplo), a pectina forma uma rede de gel que ajuda a espessar e a solidificar geleias, compotas e marmeladas

Imagem de roberta zanlucchi por Pixabay

Veja , então, uma lista de frutas que rendem geleias deliciosas e bem consistentes, na medida certa. E saiba como preparar as geleias em casa.

Imagem de Silvia por Pixabay

Morango - Tem um sabor doce e levemente ácido, que se intensifica na forma de geleia. O morango contém pectina moderada, o que ajuda a engrossar.

Imagem de Filip Filipovi? por Pixabay

Como fazer? Lave e corte os morangos, adicione açúcar (a proporção geralmente é de 1:1 com a fruta) e suco de limão para realçar o sabor e ajudar na gelificação. Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar.

Imagem de Markus Spiske por Pixabay

Amora - A fruta é rica em pectina e tem um sabor intenso. A geleia preparada com amora é densa e aromática.

Imagem de Gábor Adonyi por Pixabay

Como fazer? Combine amoras, açúcar e um pouco de suco de limão. Cozinhe até a fruta se desmanchar e a mistura engrossar, mexendo frequentemente.

Imagem de congerdesign por Pixabay

Framboesa - A fruta tem um sabor vibrante e uma acidez equilibrada, que é ideal para o preparo de geleias frescas e intensas.

Imagem de ????? ???????? por Pixabay

Como fazer? Misture framboesas com açúcar e limão. Cozinhe em fogo baixo até que a geleia tenha a consistência desejada, aproximadamente 20 ou 30 minutos. � bom ficar atento.

Imagem de congerdesign por Pixabay

Mirtilo - A fruta é rica em antioxidantes e tem uma cor vibrante que rende uma geleia não apenas doce, mas também com uma beleza que atrai na mesa.

Imagem de aergtrh por Pixabay

Como fazer? Misture mirtilos com açúcar e limão. Cozinhe em fogo médio até que os mirtilos se rompam e a mistura engrosse.

Imagem de dennisyang988 por Pixabay

Maçã - Uma das frutas mais populares, a maçã é naturalmente rica em pectina, o que ajuda a espessar as geleias sem a necessidade de adicionar pectina extra. Isso é um fator vantajoso.

Imagem de alandsmann por Pixabay

Como fazer? Descasque, corte e cozinhe as maçãs com açúcar e um pouco de água. Adicione canela ou gengibre, se desejar, e cozinhe até a consistência desejada.

Imagem de congerdesign por Pixabay

Marmelo - Muito rico em pectina, o marmelo acaba sendo ideal para o preparo de geleias mais firmes. E tem uma importante função para regularizar o funcionamento do intestino.

Imagem de LoggaWiggler por Pixabay

Como fazer? Descasque e corte o marmelo, cozinhe com água até amolecer. Adicione açúcar e continue cozinhando até obter uma geleia espessa e clara.

Sharon Hahn Darlin wikimedia commons

Frutas cítricas - Laranja, limão e tangerina têm alto teor de ácido e pectina, e isso favorece a formação de geleias firmes com sabor refrescante.

Xiaolong Wong/Unsplash

Como fazer? Use a casca e o suco. Cozinhe com açúcar, adicionando a pectina natural da fruta. Deixe ferver até engrossar.

Imagem de ????? ????????? por Pixabay

Manga - Fruta doce e cheirosa, a manga confere um sabor tropical às geleias. O consumidor pode optar por diferentes tipos de manga. Entre eles, espada, rosa e carlotinha, comuns em muitas cidades brasileiras.

Imagem de ?? ? por Pixabay

Como fazer? Corte a manga em pedaços, misture com açúcar e suco de limão. Cozinhe até a fruta desmanchar e a mistura atingir o ponto de geleia.

Imagem de Bruno por Pixabay

Para fazer geleias em casa, é recomendado usar panelas sempre grandes, já que a mistura irá borbulhar e expandir durante o cozimento. Por isso, tenha sempre uma panela específica para o preparo das geleias

Inteligência Artificial

Durante o preparo, não esqueça de testar o ponto da geleia. Depois de mexer com a colher grande, na panela, coloque uma colher de chá de geleia em um prato gelado. Assim, se a mistura formar rugas quando empurrada, isso significa que ela está pronta.

Inteligência artificial

Quando a geleia estiver pronta, armazene em frascos ou potes de vidro esterilizados para que a geleia tenha maior durabilidade.

Imagem de Michal Jarmoluk por Pixabay

E fique ligado para armazenar da forma certa. Geleias caseiras devem ser guardadas em local fresco e escuro. Depois que a embalagem for aberta, a geleia dve ser mantida em refrigeração. Isso vale também para as geleias industrializadas.

Imagem de congerdesign por Pixabay

Veja Mais