Assim como ocorreu com a caipirinha, primeira representante brasileira, que já está na lista há 30 anos
A criação da bebida representa a união das culturas de Brasil e Itália. Isso porque com a imigração italiana para o Brasil, a fábrica Cinzano optou por se mudar também para terras tupiniquins e se instalar no estado de São Paulo
A marca produzia uma bebida chamada vermute que é composta basicamente por vinho, açúcar, álcool e uma mistura de ervas e especiarias
O drinque era uma tradição no país europeu a tal ponto que virou um símbolo nacional. Desse modo, com o grande movimento de imigração de italianos para o Brasil, a Cinzano enxergou uma ótima possibilidade de negócios em território estrangeiro
Após realizar uma pesquisa de mercado, a empresa percebeu que o tradicional vermute não era a escolha favorita dos italianos em terras tupiniquins. Na verdade, uma famosa e tradicional bebida brasileira - a cachaça - tinha a preferência.
Desse modo, como a Cinzano queria que sua bebida voltasse a ser consumida pelos italianos, a empresa tomou uma atitude inovadora naquele período. A marca decidiu juntar a cachaça e o vermute
Assim, nasceu uma bebida de tom avermelhado e seu sabor agradou a brasileiros e europeus. No entanto, a ideia da marca italiana era não limitar a bebida apenas aos balcões de bares
O passo seguinte era escolher um nome marcante para que o destilado se popularizasse pela sociedade. A princípio, foi designado como Cocktail, termo utilizado pelos norte-americanos para se referir a um drinque que misture duas bebidas
O nome não caiu nas graças, pois era um drinque brasileiro e entendia-se que a sua natureza não estava sendo respeitada. Em seguida, a decisão foi por traduzir Cocktail para o português.
Cock significa galo e Tail rabo. Assim, nasceu o ‘Rabo de Galo’. Com relação ao preparo, a receita tradicional é composta por dois terços de cachaça e um terço de vermute. Eles devem ser misturados. Muitos usam um copo shot decorado com casca de limão. Mas qualquer copo ou taça está valendo.
O famoso bartender brasileiro Derivan Ferreira foi o líder do movimento para que o ‘Rabo de Galo’ ganhasse o reconhecimento mundial que merecia
O drinque foi aprovado pelo comitê organizador da Associação Internacional de Bartenders em 2019, mas não entrou no cardápio de bebidas mais famosas do planeta, na ocasião. Agora conseguiu!
Confira outros destilados mundialmente famosos
Caipirinha: Criada em São Paulo, em 1918. Era a única representante brasileira na lista da Associação Internacional de Bartenders. A bebida se tornou tão famosa no mundo que ganhou releituras. Uma delas com sabor de vinho
No entanto, a receita tradicional conta com cachaça, limão, açúcar e gelo. Há locais que fazem o drinque com vodka ou rum
Cosmopolitan: A bebida é preparada com uma mistura de sucos de limão e cranberry, licor de laranja e vodka. É apreciada por pessoas com um paladar mais adocicado
Martini: Carrega a reputação de uma bebida mais adulta. O drinque é servido em uma taça alta e geralmente com uma azeitona como enfeite. O destilado possui três versões
Dirty Martini: preparado com suco de azeitona. Dry Martini: feito, unicamente, com Vermute seco. Perfect Martini: preparado com partes iguais de Vermute seco e suave
Negroni: Já faz parte da cartela de bebidas de diversos estabelecimentos no Brasil. O coquetel, que surgiu na Itália, é composto por Campari (bebida destilada), gin, Vermute doce, uma rodela de laranja e gelo. Tem sabor mais amargo.
Piña Colada: Drinque tropical preparado com abacaxi e coco, frutas típicas do verão. Esse destilado também possui releituras espalhadas pelo mundo. No Brasil, por exemplo, é preparado com leite de coco e leite condensado, além do suco de abacaxi e rum
A bebida possui versões com vodka ou espumante. A ornamentação desse coquetel também chama a atenção pela tropicalidade, com pedaços de abacaxi frescos ou cereja
Bloody Mary: É o coquetel mais elaborado da lista. É composto por suco de limão, suco de tomate, pitadas de pimenta, molho inglês, Tabasco, sal e vodka. É um destilado bastante presente no brunch (refeição que substitui o café da manhã e o almoço) nos Estados Unidos
Irish Coffee: Criado na Irlanda em 1943, tem como peculiaridade usar o café num drinque bastante consumido em noites frias.
A receita original do coquetel contém café forte, whisky irlandês, açúcar mascavo e nata levemente batida. Outras versões são preparadas com café expresso, passado no filtro ou feito na prensa francesa
Old Fashioned (Antiquado na tradução): Um dos drinques famosos mais antigos. Sua receita tradicional leva whisky, angostura (bebida alcoólica de extratos de ervas), açúcar, laranja e cereja. Em algumas versões recebe um pouco de água.
Manhattan: Recebeu esse nome para homenagear o bairro de Nova York. O destilado é preparado com whisky, vermute tinto suave e angostura
Margarita: É uma bebida que leva tequila na origem da sua formação. Tem alto teor alcoólico. Seu sabor é balanceado pelos outros itens em sua receita: laranja, suco de limão, sal e gelo
Mojito: Original de Cuba, também é um drinque característico da época do veraneio como a Piña Colada. No entanto, este destilado não possui uma fruta específica da estação em sua receita
O aspecto da bebida que remete ao verão é a sua refrescância provocada pela mistura dos seus ingredientes: rum branco, hortelã, club soda ou água com gás, suco de limão e açúcar
Sex on The Beach: Destaca-se pelas cores vivas. Isso ocorre pela junção dos itens que o compõem. No caso, vodka, licor de pêssego, suco de laranja, suco de cranberry e gelo. A mistura forma uma chamativa tonalidade de cores