A criação da bebida representa a união das culturas de Brasil e Itália. Afinal, com a imigração italiana para o Brasil, a fábrica Cinzano se instalou em São Paulo, produzindo uma bebida chamada vermute que é composta por vinho, açúcar, álcool e uma mistura de ervas e especiarias
O drinque era uma tradição no país europeu, mas a Cinzano percebeu que os imigrantes no Brasil preferiam tomar cachaça. Por isso, a empresa planejou uma estratégia para conquistar os clientes.
A empresa decidiu juntar as duas bebidas. Assim, nasceu um drink de tom avermelhado que agradou a brasileiros e europeus.
O passo seguinte era escolher um nome marcante para que o destilado se popularizasse. A princípio, foi designado como Cocktail, termo utilizado pelos americanos para drinques que misturam bebidas
O nome estrangeiro não caiu nas graças. Então, como Cock significa galo e Tail quer dizer rabo, decidiu-se lançar o termo ‘Rabo de Galo’. E esse, sim, pegou...
A receita tradicional de Rabo de Galo leva dois terços de cachaça e um terço de vermute. Muitos usam um copo shot decorado com casca de limão. Mas qualquer copo ou taça está valendo.
O bartender brasileiro Derivan Ferreira liderou o movimento para que o ‘Rabo de Galo’ ganhasse reconhecimento mundial. O drinque foi aprovado pela Associação Internacional de Bartenders em 2019, mas não entrou no cardápio de bebidas mais famosas do planeta, na ocasião. Agora conseguiu!
Veja algumas bebidas destiladas que também são muito apreciadas e prestigiadas pelo mundo.
Caipirinha: Criada em São Paulo, em 1918. A bebida tradicional leva cachaça, limão, açúcar e gelo. Há releituras com vodk, rum ou vinho.
Cosmopolitan: Ganhou fama graças à série ‘Sex and the City’, pois os personagens frequentemente consumiam esse destilado. A bebida mistura sucos de limão e cranberry, licor de laranja e vodka.
Martini: Carrega a reputação de uma bebida mais madura. O drinque é servido em uma taça alta e geralmente com uma azeitona como enfeite.
O Martini possui três versões. Dirty Martini: Preparado com suco de azeitona. Dry Martini: feito, unicamente, com Vermute seco. Perfect Martini: preparado com partes iguais de vermute seco e suave
Negroni: Já faz parte da cartela de bebidas de diversos estabelecimentos no Brasil. O coquetel, que surgiu na Itália, é composto por Campari (bebida destilada), gin, vermute doce, uma rodela de laranja e gelo. Tem sabor mais amargo.
Piña Colada: Drinque tropical com abacaxi e coco, frutas típicas do verão. Possui releituras pelo mundo. No Brasil, por exemplo, é preparado com leite de coco e leite condensado, além do suco de abacaxi e rum.
A bebida possui versões com vodka ou espumante. A ornamentação desse coquetel também chama a atenção pela tropicalidade, com pedaços de abacaxi frescos ou cereja.
Bloody Mary: É o coquetel mais elaborado da lista. Leva suco de limão, suco de tomate, pitadas de pimenta, molho inglês, Tabasco, sal e vodka. É bastante presente no brunch (refeição que substitui o café da manhã e o almoço) nos Estados Unidos.
Irish Coffee: Criado na Irlanda em 1943, contém café forte, whisky irlandês, açúcar mascavo e nata levemente batida. Outras versões são preparadas com café expresso, passado no filtro ou feito na prensa francesa
Old Fashioned (Antiquado na tradução): Um dos drinques famosos mais antigos. Sua receita leva whisky, angostura (bebida alcoólica de extratos de ervas), açúcar, laranja e cereja. Em algumas versões recebe um pouco de água.
Manhattan: Recebeu esse nome para homenagear o bairro de Nova York. O destilado é preparado com whisky, vermute tinto suave e angostura
Margarita: Leva tequila na origem da sua formação. Tem alto teor alcoólico. Seu sabor é balanceado pelos outros itens em sua receita: laranja, suco de limão, sal e gelo
Mojito: Original de Cuba, também é um drinque de verão como a Piña Colada. Sua refrescância se deve à mistura de rum branco, hortelã, club soda ou água com gás, suco de limão e açúcar .
Sex on The Beach: Destaca-se pelas cores vivas, misturando vodka, licor de pêssego, suco de laranja, suco de cranberry e gelo.