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Confeiteira da Noruega leva prêmio por melhor chocolate do mundo


Por Flipar
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A barra dark com 70% de cacau alcançou 91,6 pontos em primeiríssimo lugar como produto livre de recheio ou aromatização. Ganhou medalha de ouro.

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A confeiteira norueguesa também conseguiu medalha de prata em outros três produtos

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Ela começou o empreendimento em 2010 e participa de todas as etapas da produção.

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Inclusive é ela que vai ao Peru três vezes por ano para comprar o cacau diretamente dos agricultores.

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No Instagram ela costuma postar não apenas fotos dos chocolates produzidos, mas também do cacau que permite a magia da transformação num dos doces mais apreciados do planeta.

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Vigdis também costuma mostrar as sementes de cacau e com frequência exclama como é incrível que a fruta se transforme num doce tão delicioso como o chocolate

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Curiosamente ela não produz ovos de chocolate nem mesmo na Páscoa. O padrão básico da fábrica é o formato de barra de chocolate.

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Uma barra de chocolate de 60g da Vigdis custa cerca de R$ 70 . Isso sem contar o frete

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No Brasil, algumas marcas estrangeiras sao vendidas em lojas e mercados. E recentemente, a coluna 'Paladar', do jornal 'O Estado de São Paulo', testou e montou um ranking com 9 marcas de chocolates - nacionais e importadas - que estão disponíveis no mercado brasileiro.

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Na degustaçao às cegas, para fins de padronização, o teste foi apenas com barras de chocolate puro ao leite. Opções de chocolates recheados, crocantes ou com outros complementos não foram para a mesa dos jurados.

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Os jurados avaliaram as amostras descaracterizadas, sem indicação de marca. E levaram em conta o aspecto visual, aroma, textura e sabor. O objetivo era avaliar se procede a reclamação dos consumidores de cada vez menos massa de cacau na composição, e maior índice de gordura e aromatizantes industriais.

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Para a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), o produto é classificado como chocolate com, no mínimo, 25% de cacau na receita. Se não, deve ser enquadrado como 'achocolatado'.

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Já a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) reitera que 'a qualidade do chocolate não é proporcional à quantidade total de cacau'.

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O chocolate 'Arcor' ficou em último lugar para os jurados, pois tem 'excesso de gordura ruim'. O aroma foi classificado com artificial, a textura arenosa, doçura em excesso e leve toque de cacau.

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A oitava posição é do chocolate 'Garoto'. Para os jurados, o 'chocolate não pareceu ter um bom teor de cacau, um pouco menos doce que a média, mas perdeu pontos pelo sabor, muito artificial, e pelo retrogosto metálico'.

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O chocolate 'Hershey's' ficou na sétima colocação, pois, para os jurados, tem um 'aspecto opaco e textura porosa, que não derrete bem na boca'. Além disso, 'aroma sem graça, artificial e com notas de fumaça, e excesso de açúcar'.

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O sexto lugar ficou com o chocolate 'Nestlé', que, para os jurados, apresentou 'aroma artificial pouco convidativo, textura um pouco arenosa, que não derrete bem, e doçura elevada'.

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O chocolate 'Lacta' ficou na quinta posição, pois os jurados o classificaram com 'aspecto opaco, que não derrete bem na boca e sabor típico, bem doce, com cacau pouco presente e padronizado com aromatizante'.

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A quarta colocação ficou com o chocolate 'Neugebauer'. Para os jurados, o produto tem 'aroma artificial intenso, a amostra apresentou textura levemente arenosa e doçura elevada'.

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Sobe no pódio o chocolate 'Milka', que, para os jurados, tem 'notas de caramelo, consistência macia, que 'derrete na boca', agradável toque do leite e doçura que não ultrapassa o limite do aceitável'. Para os jurados, faltou 'mais sabor de cacau'.

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A medalha de prata ficou com o chocolate 'Danke' porque, para os jurados, tem 'sabor equilibrado entre o cacau e o leite, 'quebra perfeita' e boa textura. Perdeu pontos no amargor 'não muito agradável'.

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O campeão, segundo os jurados, foi o chocolate 'Lindt', com oito pontos de frente para o 2° colocado. Tem 'aspecto brilhante, aroma intenso de baunilha e sabor equilibrado, sem pesar a mão no açúcar'. Além da 'textura macia, que 'derrete na boca''.

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