A segunda colocação ficou com a culinária baiana.
A classificação é resultado das opiniões da audiência que segue o site, criado por um jornalista croata, e engloba uma lista das 50 melhores coisas em várias categorias.
A culinária italiana dominou o ranking e ocupou nada menos do que 7 das 10 primeiras colocadas.
Em terceiro lugar ficou a culinária de Java, na Indonésia, com uma pontuação de 4,57.
Em segundo vem a culinária de Emilia-Romagna, região do norte da Itália, com uma nota 4,51.
Em primeiríssimo lugar no ranking das melhores ‘cozinhas’ do mundo está a gastronomia de Campania, região do sudoeste da Itália, com uma pontuação 4,60.
Com uma pontuação de 4,26, a culinária mineira conseguiu alcançar a 30ª colocação no ranking das melhores do mundo.
Por sua vez, a gastronomia da Bahia recebeu uma pontuação de 4,18 e acabou ficando na 43ª na classificação global.
O queijo canastra, um dos destaques da culinária mineira, garantiu a sexta posição no ranking mundial de queijos ‘semiduros’ em 2023, obtendo uma pontuação de 4,47.
Apesar de os usuários do site terem posicionado a culinária baiana como a segunda melhor do Brasil, a mesma plataforma já publicou um ranking no qual o caruru figurava entre as dez piores comidas brasileiras.
Veja agora alguns dos principais pratos da culinária mineira!
Pão de queijo: feito com polvilho azedo, queijo e leite, o pão de queijo é uma das iguarias mais conhecidas da culinária brasileira.
Em abril, o próprio TasteAtlas elegeu o pão de queijo o 3º melhor prato de café da manhã do mundo!
Frango com quiabo: um prato simples e saboroso, feito com frango, quiabo e temperos.
Feijão tropeiro: um prato completo, feito com feijão, farinha de mandioca, torresmo, linguiça e outros ingredientes.
Tutu à Mineira: feijão com farinha de mandioca, geralmente temperado com alho, cebola, bacon, linguiça e temperos verdes.
Vaca atolada: um prato com carne de vaca, mandioca e outros ingredientes que podem variar.
A comida mineira também é bastante conhecida por suas sobremesas tradicionais, como:
Doce de Leite: Uma sobremesa clássica de Minas Gerais, feita cozinhando leite com açúcar até atingir uma consistência cremosa.
Goiabada: a receita tradicional de goiabada leva basicamente goiaba e açúcar. A fruta é cozida até atingir uma consistência espessa e adquirir um sabor acentuado e doce.
Bolo de fubá: um bolo feito com fubá, leite, açúcar e outros ingredientes. É muito tradicional nos ‘cafés da tarde’ dos mineiros.