Ame ou odeie, o pequi, fruto típico do Cerrado, também foi incorporado no cardápio da Páscoa. Para quem é fã, a ideia parece deliciosa, já para quem não é, soa como uma receita ousada demais. E aí, você encararia?
Essa é para quem não é muito fã de doces! O 'ovoxinha' é um ovo de Páscoa feito com a nossa famosa coxinha. O recheio e a massa são os mesmos, mas com alguns ingredientes adicionais para dar mais cara de Páscoa. Um verdadeiro mix de salgados e doces!
Mais um ingrediente da cultura brasileira dominando a Páscoa. Ao invés da tigela, o ovo de páscoa serve como uma vasilha. Esse é mais ousado, com variações que incluem açaí com farinha, com peixe ou até com carne de charque. Uma opção para todos os gostos!
E se misturássemos o clássico ovo de Páscoa com uma das sobremesas mais amadas dos brasileiros? O ovo de Páscoa de pudim chama atenção por conseguir unir o melhor dos dois doces em um só. De dar água na boca!
A mistura de chocolate com chimarrão chamou atenção na web. É só acrescentar a erva gaúcha no preparo do ovo e rechear com chocolate, que ele ganha um toque único. Uma verdadeira fusão de sabores!
Não gostou do ovoxinha? Então, que tal um ovo de empada? A receita leva os mesmos ingredientes de uma empada tradicional e o que chama atenção aqui é o formato. Já imaginou ver uma empada no formato de ovo de Páscoa?
O ovo de cuscuz também é um daqueles casos de 'ame ou odeie', pois mistura o prato típico nordestino com chocolate. As opções variam entre o cuscuz doce e o salgado. Tudo depende do seu gosto pessoal!
Para os amantes da culinária japonesa, essa opção salta aos olhos. O ovo de Páscoa de sushi une o sabor tradicional do sushi com a surpresa do chocolate. Uma verdadeira fusão de culturas.
Essa opção é para quem adora coisas fofas. O 'capiovo' nada mais é uma opção com um design de capivara em cima do ovo. Esse é para quem procura comer chocolates em formatos diferentes.
E, por último, temos o ovo de Páscoa em formato de bolsa, da Louis Vuitton. Uma opção para quem ama moda e chocolate, tudo em um só presente.
O Ovo Fabergé, criado pelo confeiteiro Denilson Lima, é uma verdadeira obra de arte. Com detalhes delicados e requintados, o ovo é inspirado nas famosas obras da joalheria Fabergé, famosa pelos seus ovos de ouro e pedras preciosas.