PRATO DA SEXTA-FEIRA SANTA

5 dicas para escolher um bom peixe


Os pescados estão presentes na mesa de muitos brasileiros na época da Semana Santa, mas demandam cuidados na escolha, armazenamento e preparo; confira

Por Jaqueline Fonseca
Ed Alves CB/DA Press

Presente no prato de muitos brasileiros por conta da tradição católica de não comer carne vermelha na Sexta-Feira Santa, o peixe é uma opção saudável de proteína para as refeições.

Reprodução/Freepik

Mas alguns cuidados são necessários na hora de escolher o peixe. Uma carne estragada ou mal armazenada por apresentar grandes riscos para a saúde. Confira as dicas do nutricionista Pedro Coelho:

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Observe o cheiro: Peixes e frutos do mar frescos têm cheiro suave, de mar. Cheiro forte ou de amônia é sinal de que o produto está estragado.

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Olhe a aparência: O peixe deve ter olhos brilhantes, escamas firmes e carne com aspecto úmido e firme.

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Camarões, lulas e polvos devem estar com cor natural e sem manchas escuras.

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Toque faz diferença: A carne do peixe fresco volta ao normal quando pressionada. Textura mole, viscosa ou escorregadia é sinal de problema.

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Verifique a conservação: Produtos frescos devem estar sobre gelo e frutos do mar congelados devem estar bem embalados, sem sinais de descongelamento.

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Compre em locais de confiança: Dê preferência a peixarias, mercados e feiras que prezam pela higiene, conservação e procedência dos alimentos.

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