Para ajudar nessa missão, a nutricionista Juliana Bayeux, especialista em Nutrição Clínica Ortomolecular, Funcional e Fitoterápica, dá dicas valiosas na hora de escolher seus alimentos
Fonte de antioxidantes, o pepino é uma opção para hidratação do organismo. Na hora de escolher, é preferível os pepinos mais firmes, com casca lisa e brilhante
No caso do pepino comum, casca enrugada, áreas moles ou manchas escurecidas são maus sinais. O cheiro também é um indicativo de que o produto pode estar estragado
O pimentão pode ser encontrado nas cores verde, vermelho e amarelo, cada um deles indicado para diferentes usos. Em todos os casos, prefira pimentões firmes, com casca brilhante e sem manchas
Se a casca estiver enrugada, com partes amolecidas ou cheiro forte, o produto está impróprio para o consumo
Na hora de escolher quiabo, evite produtos pegajosos, com pontos escuros ou cheiro forte. Esse é um sinal de que pode estar deteriorado.
O indicado é escolher quiabos pequenos a médios, pois os muito grandes tendem a ser fibrosos. Prefira aqueles de cor verde vibrante e textura firme.
Rica em fibras e antioxidantes, a abobrinha é um alimento essencial para a saúde da pele. Mas cuidado, se estiver mole, pegajosa ou com manchas escuras, está imprópria para o consumo
Na hora de escolher, prefira abobrinhas de tamanho médio, firmes, com casca brilhante e sem cortes.
A vagem precisa estar firme, vibrante e quebrar facilmente quando dobrada. Se estiver muito mole, com pontos escuros ou com mau cheiro, está estragada.
O mesmo vale para as ervilhas frescas, que estão dentro de vagens. Prefira aquelas firmes, vibrantes e sem manchas escuras. No caso de ervilhas enlatadas ou congeladas, verifique a data de validade e o estado da embalagem.
Para o brócolis, prefira sempre buquês com talos firmes e folhas de coloração verde-escura
Buquês amolecidos, folhas amareladas ou murchas e cheiro forte são indícios de que o produto está começando a estragar.
Escolha chuchus de casca verde clara a média, sem manchas escuras ou cortes. Se a casca estiver enrugada, escurecida ou se apresentar áreas moles, pode estar passado.
Prefira jilós verdes, brilhantes e firmes, pois os mais maduros tendem a ser mais amargos. E atenção: manchas escuras, pele enrugada ou amolecida é um sinal de que o produto pode estar estragando