ALIMENTAÇÃO

Como saber se os legumes verdes estão bons para consumo?


Escolher os melhores produtos pode ser um desafio na hora de fazer as compras

Por Gabriella Braz
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Dicas

Para ajudar nessa missão, a nutricionista Juliana Bayeux, especialista em Nutrição Clínica Ortomolecular, Funcional e Fitoterápica, dá dicas valiosas na hora de escolher seus alimentos

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Pepino

Fonte de antioxidantes, o pepino é uma opção para hidratação do organismo. Na hora de escolher, é preferível os pepinos mais firmes, com casca lisa e brilhante

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No caso do pepino comum, casca enrugada, áreas moles ou manchas escurecidas são maus sinais. O cheiro também é um indicativo de que o produto pode estar estragado

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Pimentão

O pimentão pode ser encontrado nas cores verde, vermelho e amarelo, cada um deles indicado para diferentes usos. Em todos os casos, prefira pimentões firmes, com casca brilhante e sem manchas

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Se a casca estiver enrugada, com partes amolecidas ou cheiro forte, o produto está impróprio para o consumo

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Quiabo

Na hora de escolher quiabo, evite produtos pegajosos, com pontos escuros ou cheiro forte. Esse é um sinal de que pode estar deteriorado.

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O indicado é escolher quiabos pequenos a médios, pois os muito grandes tendem a ser fibrosos. Prefira aqueles de cor verde vibrante e textura firme.

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Abobrinha

Rica em fibras e antioxidantes, a abobrinha é um alimento essencial para a saúde da pele. Mas cuidado, se estiver mole, pegajosa ou com manchas escuras, está imprópria para o consumo

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Na hora de escolher, prefira abobrinhas de tamanho médio, firmes, com casca brilhante e sem cortes.

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Vagem

A vagem precisa estar firme, vibrante e quebrar facilmente quando dobrada. Se estiver muito mole, com pontos escuros ou com mau cheiro, está estragada.

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Ervilha

O mesmo vale para as ervilhas frescas, que estão dentro de vagens. Prefira aquelas firmes, vibrantes e sem manchas escuras. No caso de ervilhas enlatadas ou congeladas, verifique a data de validade e o estado da embalagem.

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Brócolis

Para o brócolis, prefira sempre buquês com talos firmes e folhas de coloração verde-escura

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Buquês amolecidos, folhas amareladas ou murchas e cheiro forte são indícios de que o produto está começando a estragar.

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Chuchu

Escolha chuchus de casca verde clara a média, sem manchas escuras ou cortes. Se a casca estiver enrugada, escurecida ou se apresentar áreas moles, pode estar passado.

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Jiló

Prefira jilós verdes, brilhantes e firmes, pois os mais maduros tendem a ser mais amargos. E atenção: manchas escuras, pele enrugada ou amolecida é um sinal de que o produto pode estar estragando

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