ALIMENTAÇÃO

Diabetes: 7 frutas para comer sem medo


Confira uma lista de frutas que podem ser consumidas sem preocupação e que têm propriedades benéficas para diabéticos

Por Mirna Silveira
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Diabetes

O diabetes é uma doença crônica que afeta a forma como o corpo processa o açúcar no sangue, a glicose. Quem sofre com diabetes precisa de ter alguns cuidados especiais, como acompanhamento regular com médico, gerenciamento de peso, uso de medicações prescritas e, claro, manter uma rotina de exercícios e uma dieta balanceada

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Para diabéticos, manter os níveis de glicose estáveis é fundamental e a alimentação é um fator chave que contribui para isso, principalmente com o consumo de frutas

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Algumas pessoas creem que as frutas são prejudiciais pelo teor de açúcar, mas além de saudáveis, elas podem ser consumidas normalmente desde que escolhidas corretamente

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Maçã

A maçã é uma excelente opção de fruta pois, além de ser rica em fibras, como a pectina, que ajuda no controle do nível de glicose, ela também tem baixo índice glicêmico, logo, não causa rápidos picos de açúcar no sangue. Comer uma maçã por dia pode ajudar a controlar a diabetes com eficácia

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Pera

Essa fruta também é rica em fibras, que se concentram em maior proporção na casca. A pera ajuda a regular o metabolismo da glicose e dá saciedade, característica útil para quem busca controle de peso. Assim como a maçã, ela também é de baixo índice glicêmico

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Abacate

É rico em gorduras boas, como ácidos graxos monoinsaturados, que controlam os níveis de colesterol e glicose. Além de contar com muitas fibras e um índice glicêmico muito baixo, o abacate proporciona vitaminas e minerais essenciais para o corpo, como a vitamina E e o potássio

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Morango

Fruta de baixo índice glicêmico e grande valor nutricional, são ricos em antioxidantes, como a vitamina C, que ajuda no combate ao estresse oxidativo e a inflamação, condições ligadas à diabetes. Os morangos, assim como as frutas mencionadas anteriormente, também possuem muitas fibras

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Frutas cítricas

Laranjas, limões, tangerinas, etc., são frutas conhecidas pelo baixo índice glicêmico e por serem fontes de vitamina C. São frutas ricas em fibras, que estimulam uma digestão lenta e controlada dos açúcares. A vitamina C também ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, o que previne infecções e outras complicações associadas à diabetes

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Kiwi

Fruta rica em vitamina C, fibras e antioxidantes, o que a torna essencial para a manutenção da saúde e consequentemente o controle da diabetes. Também apresentam baixo índice glicêmico e boa quantidade de potássio, mineral essencial para o controle da pressão alta, problema comum a diabéticos

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Melancia

Apesar do índice glicêmico médio, a melancia deve ser consumida de maneira moderada, principalmente se for consumida junto a outros alimentos ricos em fibras e proteínas. Mesmo assim, a fruta apresenta propriedades hidratantes e é rica em antioxidantes, como o licopeno, que ajudam a reduzir inflamações e atuam na proteção de vasos sanguíneos

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