A planta de pequeno porte é utilizada popularmente no tratamento de gastrite e indigestão. Ela apresenta folhas brilhantes texturizadas e espinhos na ponta
WikimediaA espinheira-santa ganhou destaque a partir de estudos que comprovaram a eficácia da planta ao utilizá-la no tratamento de pacientes com úlcera gástrica
A nutricionista Julia Maria Carricondo explica que a Espinheira Santa tem diversos benefícios relacionados a sintomas gástricos: 'Auxilia na digestão e tem excelente ação antioxidante e antibacteriana. Ameniza a gastrite e estimula a renovação celular'
A nutricionista afirma que a planta era utilizada pelos povos originários com intuito medicinal desde antes da colonização do Brasil
Para manter todos os nutrientes da planta, a melhor maneira de se preparar o chá de espinheira-santa é na água fervente. 'Quando começar a ferver, desligue o fogo e coloque as folhas dentro da água quente. Abafe, deixe entre 5 a 10 minutos, coe e sirva a refusão', Julia ensina
Assim como todo o chá, Julia alerta que a dose segura recomendada do chá de espinheira-santa é de no máximo três xícaras por dia
A nutricionista alerta que o consumo de espinheira-santa é contra indicado para gestantes, mulheres lactantes e crianças menores de seis anos. 'Bebidas alcoólicas e medicamentos para convulsão também não devem ser administrados juntos com a espinheira-santa', complementa