O chá de gengibre com abacaxi ajuda a acelerar o metabolismo e estimula o gasto de energia
Esse chá também promove a saciedade e contribui para o bom funcionamento do intestino, pois é rico em fibras
Casca de abacaxi, casca de laranja, uma colher de sopa de gengibre em pó e um litro de água
Em uma chaleira ou panela, adicione água, a casca de abacaxi e de laranja e o gengibre
Coloque para ferver durante 5 a 10 minutos. Depois, desligue o fogo
Tampe e deixar repousar por 5 minutos. Em seguida, pode coar e beber
É rico em vitaminas A, C e B, além de ácidos orgânicos, minerais como cálcio, ferro, fósforo e flavonoides. A raiz tem propriedades anti-inflamatória, antioxidante e termogênico
'Um dos benefícios do consumo do chá da casca de abacaxi é para ser um coadjuvante do processo da perca de peso, e isso se deve, em parte ao bromelina, que está presente nesse chá', indica a nutricionista Patrícia Leite