O azeite de oliva diminui a quantidade de LDL (considerado colesterol ruim) no sangue, ajudando no controle do colesterol — o que acaba por evitar que as artérias fiquem entupidas, prevenindo doenças cardíacas
O azeite de oliva contém propriedades antioxidantes e age contra os danos provocados para os radicais livres, sendo um forte aliado para o coração
Os antioxidantes também colaboram para a saúde do cérebro, preservando a memória e prevenindo o declínio cognitivo causado pela idade avançada
Um estudo da revista científica 'Diabetes Care' revelou que o azeite de oliva diminui o risco de diabetes tipo 2 em pessoas com alto risco de problemas cardiovasculares
Um estudo da Universidade Estadual de Londrina descobriu que o azeite de oliva melhora a dor e a rigidez nas articulações de pessoas com problemas de artrite reumatoide
Por conter oleuropeína e vitamina K, o azeite de oliva é um forte aliado para a saúde dos ossos, colaborando no aumento da quantidade de osteoblastos e na resistência a fraturas
O ácido oleico presente no azeite ajuda na prevenção de colite ulcerativa, de acordo com uma pesquisa realizada no Reino Unido
De acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de São Paulo, em parceria com a Universidade de Barcelona, cozinhar com azeite extravirgem ajuda a preservar os nutrientes dos alimentos
*Estagiário sob a supervisão de