ALIMENTAÇÃO

Conheça os benefícios do azeite de oliva


Feita a partir de oliveiras maduras prensadas, o azeite de oliva é rico em nutrientes e vitaminas e pode ser utilizado em diversas receitas, substituindo o óleo alimentar

Por João Ribeiro
Reprodução/Freepik

Colesterol

O azeite de oliva diminui a quantidade de LDL (considerado colesterol ruim) no sangue, ajudando no controle do colesterol — o que acaba por evitar que as artérias fiquem entupidas, prevenindo doenças cardíacas

Reprodução/Freepik

Coração

O azeite de oliva contém propriedades antioxidantes e age contra os danos provocados para os radicais livres, sendo um forte aliado para o coração

Reprodução/Freepik

Cérebro

Os antioxidantes também colaboram para a saúde do cérebro, preservando a memória e prevenindo o declínio cognitivo causado pela idade avançada

Reprodução/Freepik

Diabetes

Um estudo da revista científica 'Diabetes Care' revelou que o azeite de oliva diminui o risco de diabetes tipo 2 em pessoas com alto risco de problemas cardiovasculares

Mapa/Divulgação

Artrite reumatoide

Um estudo da Universidade Estadual de Londrina descobriu que o azeite de oliva melhora a dor e a rigidez nas articulações de pessoas com problemas de artrite reumatoide

Reprodução: Pixabay

Ossos

Por conter oleuropeína e vitamina K, o azeite de oliva é um forte aliado para a saúde dos ossos, colaborando no aumento da quantidade de osteoblastos e na resistência a fraturas

CNA/ divulgação

Colite ulcerativa

O ácido oleico presente no azeite ajuda na prevenção de colite ulcerativa, de acordo com uma pesquisa realizada no Reino Unido

Reprodução/Freepik

Na cozinha

De acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de São Paulo, em parceria com a Universidade de Barcelona, cozinhar com azeite extravirgem ajuda a preservar os nutrientes dos alimentos

Reprodução/Freepik