A fruta é fonte de antioxidantes, o que ajuda a preteger as células dos radicais livres e o estresse oxidativo — sendo benéfico no combate de doenças inflamatórias
Com baixo índice glicêmico e com compostos fenólicos, a cereja ajuda a regular os níveis de glicose e insulina no sangue
O potássio e cálcio presentes na cereja ajudam na prevenção dos sintomas de artrite e no desenvolvimento de problemas cardiovasculares
A cereja é fonte de triptofano, serotonina e melatonina, o que ajuda na melhora do sono e do humor, sendo um aliado no combate da insônia
Por ser rica em betacaroteno — pigmento presente em alimentos como a cenoura, manga, damasco, abóbora e melancia —, a cereja ajuda a manter a saúde dos olhos
A cereja contém polifenóis, fibras, betacaroteno e vitaminas A e C, nutrientes que também ajudam no combate do envelhecimento precoce
Um estudo publicado no jornal 'Journal of Nutritional Biochemistry' revelou que a cereja ajuda na digestão e saúde do intestino, além de impactar positivamente o microbioma do órgão
* Estagiário sob a supervisão de Roberto Fonseca