ALIMENTAÇÃO

Cereja é doce e faz muito bem para a saúde


Muito utilizada em doces — como geleias e bolos —, a versão 'in natura' da pequena fruta vermelha contém muitos benefícios para saúde

Por João Ribeiro
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Antioxidante

A fruta é fonte de antioxidantes, o que ajuda a preteger as células dos radicais livres e o estresse oxidativo — sendo benéfico no combate de doenças inflamatórias

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Glicemia

Com baixo índice glicêmico e com compostos fenólicos, a cereja ajuda a regular os níveis de glicose e insulina no sangue

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Doenças cardiovasculares

O potássio e cálcio presentes na cereja ajudam na prevenção dos sintomas de artrite e no desenvolvimento de problemas cardiovasculares

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Humor e sono

A cereja é fonte de triptofano, serotonina e melatonina, o que ajuda na melhora do sono e do humor, sendo um aliado no combate da insônia

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Saúde dos olhos

Por ser rica em betacaroteno — pigmento presente em alimentos como a cenoura, manga, damasco, abóbora e melancia —, a cereja ajuda a manter a saúde dos olhos

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Envelhecimento precoce

A cereja contém polifenóis, fibras, betacaroteno e vitaminas A e C, nutrientes que também ajudam no combate do envelhecimento precoce

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Intestino

Um estudo publicado no jornal 'Journal of Nutritional Biochemistry' revelou que a cereja ajuda na digestão e saúde do intestino, além de impactar positivamente o microbioma do órgão

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