ALIMENTAÇÃO

Limão é azedo, mas faz muito bem para a saúde


Conheça os benefícios da fruta cítrica, muito utilizada em drinks, doces e como tempero

Por João Ribeiro
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Vitamina C

O limão é um forte candidato quando se trata de fonte de vitamina C, sendo um ótimo antioxidante — ajudando a combater os efeitos dos radicais livres e na redução do estresse oxidativo nas células. Também ajuda na melhora da função imunológica, na redução da inflamação e na contribuição para a saúde cardiovascular

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A depender do tipo de anemia, a pessoa diagnosticada pode se beneficiar com as propriedades da vitamina C presente na fruta. A vitamina também é benéfico para a pele

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Prisão de ventre

A fruta também é rica em fibras, colaborando na prevenção da prisão de ventre. Ao acordar, ainda em jejum, recomenda-se um copo de água morna com limão para um melhor efeito no esvaziamento intestinal

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Acidez

O limão também ajuda a neutralizar a acidez no estômago, por conta do alto teor de ácido cítrico, agindo como um 'alcalinizante' — estabilizando a acidez interna. O ácido cítrico também ajuda na prevenção de cálculos renais

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Pressão arterial

O limão também contém potássio, que provoca uma diminuição do sódio através da urina — evitando crises hipertensivas ao manter a pressão arterial controlada. A presença de flavonoides ajuda no relaxamento dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo do sangue

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Bactérias

O limão também conta com propriedades antibióticas e antissépticas, por conta dos flavonoides. Ele pode ajudar na prevenção e controle de infecções causadas por bactérias, principalmente as da mucosa bucal e da garganta

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Casca do limão

Rico em vitamina C, a casa do limão — que, normalmente, é descartada — apresenta propriedades muito benéficas. A casca pode agir como anti-inflamatório, tem a capacidade de atuar como repelente de insetos, tem propriedades desodorizantes e podem ser utilizadas como esfoliantes naturais

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Diferenças entre os tipos

Não existe grandes diferenças nutricionais entre os tipos de limão, fazendo com que a escolha para o 'melhor tipo' varia para o uso culinário desejado e preferências pessoais. Os tipos de limão mais comuns no Brasil são: siciliano, taiti, galego e cravo (também conhecido como caipira)

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