No Brasil, o título é inédito para a cultura alimentar, valorizando não apenas o produto, mas as tradições, histórias e modos de vida de Minas Gerais. O reconhecimento internacional enaltece sabores e práticas que integram o cotidiano rural e urbano
Maria Tereza Correia/EM/D.A Press'É um marco histórico que une pertencimento, valoriza a cultura mineira e impulsiona o turismo sustentável no Lestado', declarou Leônidas Oliveira, secretário de Estado da Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult-MG)
Maria Tereza Correia/EM/D.A PressPara o secretário, o reconhecimento pode causar impactos significativos no turismo, atraindo visitantes do Brasil e do mundo para as rotas do queijo, espalhadas pelas 10 regiões produtoras
Reprodução/SecultEm 2002, as técnicas para fazer o queijo foram reconhecidas como Patrimônio Cultural Imaterial de Minas Gerais, tornando-se Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro seis anos depois
Maria Tereza Correia/EM/D.A PressO governo de Minas, via Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult), Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico (Iepha) e Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge), estiveram à frente para que houvesse o reconhecimento
runo Magalhães/NITRO/DivulgaçãoA decisão é motivo de festa para os mineiros. Está programada uma comemoração no Palácio da Liberdade, na Região Centro-Sul de BH, além de um show de drones com imagens de queijos, montanhas e símbolos da cultura mineira e uma mesa de queijos artesanais
Reprodução/Freepik*Estagiário sob a supervisão de