Em entrevista ao CB.Saúde na última quinta-feira (28/11), a biomédica Andreanne Gomes Vasconcelos falou sobre os benefícios oriundos de uma substância presente na goiaba
Marcelo Ferreira/CB/D.A PressEla conta que o licopeno, que pode ser extraído da fruta, é conhecido pelas propriedades antioxidantes
Ed Alves/CB/DA.PressO licopeno é muito usado no mercado, mas geralmente é obtido do tomate. Andreanne, então, decidiu explorar a goiaba, uma fruta abundante no Brasil, como alternativa
Ed Alves/CB/DA.PressO estudo da pesquisadora demonstrou que o licopeno da goiaba apresenta uma ação antioxidante superior à do licopeno advindo de outras fontes
Ed Alves/CB/DA.PressEssa substância tem potencial para prevenir e tratar diversas doenças associadas ao estresse oxidativo, como câncer de mama e de próstata, doenças cardiovasculares e neurodegenerativas e diabetes
Marcelo Ferreira/CB/D.A PressAlém disso, o licopeno pode atuar como coadjuvante no tratamento de doenças inflamatórias crônicas, como artrite, trazendo benefícios significativos à saúde
Ed Alves/CB/DA.PressApesar de a goiaba ser rica em licopeno, consumir grandes quantidades da fruta não é suficiente para aproveitar todo o potencial dessa substância, devido às pequenas concentrações presentes nos alimentos in natura
Marcelo Ferreira/CB/D.A PressEla desenvolveu, então, uma tecnologia para extrair e purificar o licopeno da goiaba, alcançando um grau de pureza acima de 90%. Isso torna possível a criação de suplementos e a adição da substância em outros alimentos
Marcelo Ferreira/CB/D.A PressConfira a entrevista completa no canal do Correio Braziliense no YouTube
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