Por serem ricos em açúcar, sal e gordura, o consumo de ultraprocessado está associado ao desenvolvimento de hipertensão, diabetes e doenças cardiovasculares
Os ultraprocessados mais conhecidos são refrigerantes, salgadinhos, margarinas, macarrão instantâneo, nuggets de frango, salsichas e misturas em pó para preparo de bebidas
Geralmente, os ultraprocessaodos são mais secos quando comparados aos alimentos in natura, o que afeta os sistemas que controlam a saciedade no organismo humano
Os ultraprocessados contêm menos fibras dietéticas, proteínas, vitaminas, sais minerais e compostos bioativos
Leia o rótulo, Se a lista estiver repleta de nomes de ingredientes que você nunca ouviu falar e não vê por aí no dia a dia, então deve ser um alimento ultraprocessado
Uma menina de 2 anos morreu após ingerir um prato colombiano chamado salchipapa, uma junção de salsichas e batatas fritas. Suspeita é de intoxicação alimentar
Janine Moraes/CBA salsicha é um ultraprocessado, pois é rico em gorduras, conservantes, aditivos e sódio