PREMIAÇÃO

Os melhores cafés do Brasil


A premiação do Coffee of the Year escolhe os melhores do ano no país, em evento que aconteceu em Belo Horizonte, na sexta-feira (22)

Por Aline Gouveia
Imagem de Chris por Pixabay

Sobre o prêmio

O Coffee of the Year chegou a 13ª edição e recebeu 570 inscrições de 13 estados do país

pariwat pannium/Unsplash

1º lugar da categoria Arábica

O vencedor foi o produtor Paulo Roberto Alves, do Sítio Campo Azul, localizado em Divino de São Lourenço, no Espírito Santo

Divulgação/Governo do Espírito Santo

2º lugar na categoria Arábica

O segundo lugar foi conquistado por Gabriel Lamounier Vieira, da Fazenda Gabiroba II, localizada em Santo Antônio do Amparo, em Minas Gerais

Divulgação/Faemg Senar

3º lugar na categoria Arábica

Douglas Dutra Vieira, do Sítio Cordilheira, em Iúna, no Espírito Santo, ficou em terceiro lugar

Divulgação/Governo do Espírito Santo

1º lugar na categoria Canéfora

Antônio Cezar Demartini Landi, do Sítio do Pedrão, localizado em Jerônimo Monteiro, no Espírito Santo, ficou em primeiro lugar

Battlecreek Coffee Roasters/Unsplash

2º lugar da categoria Canéfora

Neusa Maria da Silva de Souza, do Sítio Grãos de Ouro, localizado em Muqui, no Espírito Santo, ficou em segundo lugar

Jonas Jacobsson/Unsplash

3º lugar na categoria Canéfora

Talles da Silva de Souza, também do Sítio Grãos de Ouro, em Muqui, no Espírito Santo, ficou em terceiro lugar

Milo Miloezger/Unsplash

Reconhecimento

Criado em 2012, o prêmio Coffee of the Year reconhece os melhores produtores brasileiros de café, atendendo aos regulamentos nacionais e internacionais de boas práticas de produção

Marcelo Carmargo/ Agência Brasil