A lista de melhores chefs do mundo está na oitava edição anual. A premiação classifica profissionais de todo o planeta a partir do 'número de facas'. Quanto mais facas um chef recebe, maiores são a pontuação e o prestígio dele
1 faca: chefs que alcançaram pelo menos 20% da pontuação máxima / 2 facas: chefs que atingiram 40% ou mais, indicando um nível mundial / 3 facas: chefs que alcançaram 80% ou mais, indicando maestria culinária de alto nível
Foram reconhecidos, pela lista, 550 chefs, a partir da votação de 500 profissionais de 63 países, que deram pontos de cem a mil para dez chefs favoritos. Dentre os 550, 276 ficaram com uma faca; 177 com duas; e 97 com três
De acordo com essa pontuação, o melhor chef do mundo inteiro é Rasmus Munk. Ele comanda um restaurante em Copenhague, na Dinamarca, e combina elementos teatrais com inovação culinária
O segundo lugar ficou com Albert Adrià, chef de um restaurante em Barcelona, na Espanha. Ele é especialista em cozinha experimental
Para completar o pódio, Eric Vildgaard, chef que usa ingredientes tradicionais da culinária nórdica, figura em terceiro lugar. Ele comanda um restaurante na cidade de Gentofte, também na Dinamarca
17 brasileiros chegaram ao 'The Best Chef Awards': oito ganharam uma estrela, demonstrando excelentes habilidades culinárias; sete ficaram com duas, reconhecidos a nível mundial; e apenas dois fecharam as três
O primeiro brasileiro a conquistar a categoria de culinária de 'alto nível' foi Alex Atala, chef do restaurante D.O.M., em São Paulo. Aos 56 anos, Atala usa ingredientes tipicamente brasileiros em pratos de alta gastronomia
Além de Atala, a chef Manoella Buffara foi a única brasileira a conquistar a honraria das três facas. Ela comanda o restaurante Manu, em Curitiba, e foca no uso de vegetais e produtos frescos
Com duas facas ficaram Alberto Landgraf, chef do restaurante Oteque, no Rio de Janeiro; Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, chefs do Origem, em Salvador; e Rafa Costa e Silva, do Lasai, também no Rio
De São Paulo, Ivan Ralston, chef do Tuju; Janaina Torres, do Bar da Dona Onça; e Jefferson Rueda, que comanda a Casa do Porco
Têm uma faca os chefs Dante e Kafe Bassi, do restaurante Manga, em Salvador; Felipe Bronze, do Oro, no Rio de Janeiro; e Geronimo Athuel, do OCYÁ Leblon, Rio de Janeiro
De São Paulo, Helena Rizzo, do Maní Manioca; Kazuo Harada, do Kazuo; Luiz Filipe Souza, do Evvai; e Tássia Magalhães, do Nelita