O chá de pitanga é feito a partir das folhas secas da pitangueira, uma árvore nativa do Brasil. A bebida tem vários benefícios para a saúde. Confira a receita:
Coloque uma colher de sopa de folhas secas de pitangueira numa xícara
Despeje 150 ml de água quente sobre as folhas; depois, deixe em infusão por entre 5 a 10 minutos
Coe o chá para remover as folhas e depois sirva
O consumo indicado do chá de pitanga é de até 3 xícaras por dia. No entanto, deve ser orientado por um médico no caso de pessoas com hipertensão, já que pode ser prejudicial
Entre os benefícios da bebida estão: previne doenças crônicas e azia; reduz a pressão arterial; alivia a cólica, sintomas de bronquite e dor no estômago; fortalece o sistema imunológico; e combate gripes e resfriados
A fruta também oferece vários benefícios para a saúde. A pitanga ajuda a manter a pele saudável, tem ação antioxidante, previne contra doenças cardiovasculares, controla a pressão sanguínea e melhora a saúde dos olhos
A pitanga contém vitamina C e A, antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele