Saúde

Chá de pitanga: saiba os benefícios da bebida


Confira os benefícios do chá de pitanga e do consumo da fruta

Por Yasmin Rajab
Michael Hermann/Wikimedia Commons

Chá de pitanga

O chá de pitanga é feito a partir das folhas secas da pitangueira, uma árvore nativa do Brasil. A bebida tem vários benefícios para a saúde. Confira a receita:

Citrus Limon/Wikimedia Commons

Passo 1

Coloque uma colher de sopa de folhas secas de pitangueira numa xícara

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Passo 2

Despeje 150 ml de água quente sobre as folhas; depois, deixe em infusão por entre 5 a 10 minutos

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Passo 3

Coe o chá para remover as folhas e depois sirva

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Consumo

O consumo indicado do chá de pitanga é de até 3 xícaras por dia. No entanto, deve ser orientado por um médico no caso de pessoas com hipertensão, já que pode ser prejudicial

Reprodução/Freepik

Benefícios

Entre os benefícios da bebida estão: previne doenças crônicas e azia; reduz a pressão arterial; alivia a cólica, sintomas de bronquite e dor no estômago; fortalece o sistema imunológico; e combate gripes e resfriados

Guilherme Barbaresco/Wikimedia Commons

Fruta

A fruta também oferece vários benefícios para a saúde. A pitanga ajuda a manter a pele saudável, tem ação antioxidante, previne contra doenças cardiovasculares, controla a pressão sanguínea e melhora a saúde dos olhos

Evaldo Resende/Wikimedia Commons

Vitamina C e A

A pitanga contém vitamina C e A, antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele

Sidneypacheco/Wikimedia Commons