ALIMENTAÇÃO

O que são e quais são os pseudofrutos


Pseudofrutos são estruturas suculentas que contém reservas nutritivas e não são formadas a partir do ovário, mas sim de diferentes partes de uma ou mais flores

Por Aline Gouveia
Bicanski/Pixnio/Divulgação

Caju

O caju é um pseudofruto porque não se origina do ovário da flor, mas sim do pedúnculo. A castanha de caju é o verdadeiro fruto

Reprodução/Freepik

Morango

A parte carnosa e suculenta do morango não tem origem do ovário da flor, mas sim do receptáculo floral

Ana Nascimento/Emater-DF

Maçã

A parte comestível da maçã também é originada no receptáculo floral, e não no ovário da flor, que é onde estão as sementes

jarmoluk/Pixabay

Pera

Assim como a maçã, a pera é considerada pseudofruto porque se desenvolve a partir do receptáculo floral

Reprodução/Freepik

Figo

O figo é um pseudofruto porque se desenvolve a partir de outras partes da flor

Reprodução/Freepik

Abacaxi

A parte comestível do abacaxi é originada de outras partes da flor, e não do ovário

Reprodução/Freepik

Banana

A banana não é considerada pseudofruto, mas sim fruto partenocárpico, pois se desenvolve a partir do tubo floral e do ovário em conjunto

Reprodução/Unsplash