Quanto os atletas paralímpicos brasileiros vão receber pelas medalhas

Prêmios da edição deste ano tiveram reajuste de 56,25% em comparação com as últimas Paralimpíadas

Paralimpíadas de Paris 2024

Paris ainda está em espírito esportivo! A capital francesa começou a sedear os Jogos Paralimpícos nesta quinta-feira (29/8), e as competições seguem até 8 de setembro.

Bob MARTIN / OIS/IOC / AFP

Ouro para o Brasil

O Brasil estreou na competição com tudo. Logo no primeiro dia de disputa, o país conquistou a primeira medalha, e ela foi de ouro.

Franck FIFE / AFP

Gabrielzinho

A conquista foi de Gabrielzinho, na natação, que venceu a prova dos 100m costas na categoria S2. A categoria em questão contempla os atletas com membros inferiores, mãos e troncos afetados.

Prêmios em dinheiro

Além da medalha de ouro, o atleta receberá um valor em dinheiro, pago pelo Comitê Paralímpico Brasileiro. Cada medalha dá direito a um valor, e varia se as provas são individuais ou em grupo.

Joel MARKLUND / OIS/IOC / AFP

Provas individuais

Nas disputas individuais, os atletas ganharão R$ 250 mil pelo ouro, R$ 100 mil pela prata e R$ 50 mil pelo bronze

Logan Riely / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Provas por equipes

Já nas provas por equipes, cada atleta ganhará R$ 125 mil pelo ouro, R$ 50 mil pela prata e R$ 25 mil pelo bronze

PublicDomainPictures por Pixabay

Reajuste

Os valores atuais representam um aumento de 56,25% em comparação aos prêmios dos Jogos Paralímpicos de Tóquio 2021. Na época, a medalha de ouro valia R$ 160 mil, a de prata R$ 64 mil e a de bronze R$ 32 mil.