Saiba quanto Edival Pontes, o Netinho, vai ganhar pela medalha no taekwondo

Atleta venceu o bronze na modalidade nesta quinta-feira (8/8)

Por Gabriella Braz
David Gray / AFP

BRONZE

Após ser eliminado nas oitavas de final, o paraibano de João Pessoa garantiu o segundo bronze da categoria até 68kg na repescagem

David GRAY / AFP

MEDALHAS

Com o bronze, Netinho vai faturar R$ 140 mil, valor que, com nova Medida Provisória, fica isento de impostos

JORNADA

Eliminado nas oitavas de final, Netinho viu o sonho do pódio ficar mais distante, mas conseguiu voltar para a competição após Zaid Kareem, da Jordânia, chegar na final

REGRA

No taekwondo, voltam para a repescagem os atletas que foram eliminados por um dos dois finalistas. Se vencer a luta da repescagem, o lutador disputa o bronze

Abelardo Mendes Jr./Esp. CB/ D.A Press

CONQUISTA

Após vencer o turco Hakan Recber, Edival Pontes teve uma disputa acirrada com o espanhol Javier Perez Polo e venceu por dois rounds a um

HISTÓRIA

Netinho é o terceiro brasileiro a conquistar medalha olímpica na modalidade, após Natália Falavigna, em Pequim 2008, e Maicon Siqueira, no Rio 2016, todas de bronze