Olimpíadas

Os atletas da natação que testaram positivo para covid-19 em Paris

Até agora, sete atletas da natação testaram positivo para a doença, além de cinco integrantes da equipe australiana feminina de polo aquático antes do início da competição

Por Roberto Fonseca
Manan Vatsyayana/AFP

Regras

Não há uma política universal sobre a participação de atletas com covid-19. A equipe australiana feminina de polo aquático mencionada anteriormente, por exemplo, continuou treinando apesar dos cinco testes positivos

Reprodução unsplash

Perigo

Embora as cepas atuais do vírus geralmente tenham sintomas mais leves do que a cepa que atingiu as Olimpíadas de Tóquio em 2021,ele ainda é perigoso para populações de alto risco e ainda pode criar sintomas de covid-19 longa

Reprodução/Unsplash/Fusion Medical Animation

Adam Peaty (Grã-Bretanha)

Conquistou a medalha de prata nos 100m peito em Paris. Perdeu o ouro por apenas 0,02 segundos para o italiano Nicolo Martinenghi. Foi diagnosticado com covid-19 um dia depois da prova

Oli Scarff/AFP

Vlad Stancu (Romênia)

Ficou fora das finais dos 800m. Ele testou positivo para covid-19 três dias antes da prova. Em novo teste, acabou liberado pelos médicos

Reprodução/Instagram

David Johnson (Estados Unidos)

Testou positivo e foi colocado em isolamento em um hotel para mantê-lo longe de outros atletas. Está escalado para duas provas: 1.500m metros livres no sábado e maratona aquática em 9 de agosto. Fará novos testes antes das provas

Luke Whitlock (Estados Unidos)

Testou positivo após ficar 15º lugar nas baterias de estilo livre masculino de 800m. Foi colocado em isolamento em um hotel para mantê-lo longe de outros atletas

Blake Pieroni (Estados Unidos)

Também foi colocado em um hotel após testar positivo. Ganhou a prata no revezamento 4x200m livres

Lani Pallister (Austrália)

Uma das favoritas na prova dos 1500m livres nos Jogos Olímpicos de Paris, teve que desistir de participar das preliminares por ter testado positivo para covid-19

Reprodução Instagram @lanipallister

Sasha Gatt (Malta)

Participou dos 1.500m livres e terminou na 16º posição. E testou positivo após a prova. Seu tempo de 17:00.54 ficou bem abaixo de seu melhor tempo de vida e do recorde maltês de 16:38.75, de 2021