SAÚDE

Os alimentos que ajudam a controlar o colesterol


O colesterol é um tipo de gordura produzida pelo organismo, que desempenha funções essenciais, como a produção de hormônio. Mas o excesso faz mal à saúde

Por Aline Gouveia
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Riscos

Uma das principais consequências do colesterol alto é o aumento do risco de doenças cardiovasculares. Veja a seguir os alimentos indicados:

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Olegianosas

As castanhas, nozes e amêndoas são ricas em ômegas (Ômegas 3, 6 e 9) e são opções para ajudar no controle do colesterol

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Peixes

Peixes também são boas fontes de ômega 3 e podem contribuir para reduzir o risco de doenças cardiovasculares

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Fibras

Alimentação rica em fibras, como frutas, verduras e legumes, também ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL )

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Verduras verdes escuras

Verduras na cor verde escuro , como brócolis e espinafre, também são benéficas

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Azeite

O azeite é rico em ácidos graxos monoinsaturados (ômega 9)

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Chá

Chás, principalmente o verde, ajuda a prevenir a inflamação dos tecidos e a formação de coágulos

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