Famoso por evitar as rugas e marcas de expressão, o colágeno mantém os músculos e cartilagens em boa saúde, evitando problema nas articulações, ligamentos e dificuldades de mobilidade
Uma das mais conhecidas fontes de colágeno, a gelatina é uma boa opção para repor a proteína. Mas atenção, procure alternativas com menor teor de corantes e aromatizantes artificiais, prejudiciais para o organismo
As carnes vermelhas são importante fonte de colágeno, sobretudo partes como o mocotó ou pé de boi, onde são encontrados tendões, tutano e cartilagens, ricas na proteína. Uma outra dica é consumir caldo de ossos
O frango é um alimento rico em colágeno utilizado, inclusive, em suplementos da proteína. A cartilagem do frango tem aproximadamente 35% de colágeno. Pés de galinha também são uma alternativa.
Para manter a produção de colágeno, é importante ainda investir em alimentos ricos em nutrientes como a vitamina C e as vitaminas do complexo B, que auxiliam na produção da proteína.
Rico em vitamina C, o abacate estimula e previne a queda na produção de colágeno com a idade, além de ajudar no fortalecimento dos ossos. Outra dica é consumir frutas cítricas
Outro antioxidante rico em vitamina C que atua na produção de colágeno é o brócolis. Alimento também previne o envelhecimento celular.
Presente em muitas receitas, o alho é rico enxofre, que contribui para a produção do colágeno
Algumas opções ricas em aminoácidos que atuam na produção de colágenos são: feijão, lentilha, ervilha, grão de bico e chia