Gastronomia

Conheça os 10 melhores pratos gastronômicos do mundo


Pesquisa realizada pelo TasteAtlas, divulgada nesta segunda-feira (12/12), listou os pratos mais bem avaliados no mundo

Por Débora Oliveira
Daniel Alves - Divulgação

#1 - Picanha brasileira

Um dos cortes de carne bovina mais apreciados no país, a picanha brasileira, foi eleita como melhor prato do mundo e recebeu 4,75 de 5 estrelas em avaliações de usuários do site.

Kayo Magalhães/CB

#2 - Roti Canai

Em segundo lugar ficou o Roti Canai, um pão folhado tradicional da culinária da Malásia, que possui textura macia, e, ao mesmo tempo, crocante.

Kayo Magalhães/CB/D.A Press

#3 - Phat Kaphrao

Em terceiro lugar, ficou o Phat Kaphrao, uma carne que é um dos pratos tradicionais mais populares na Tailândia.

Reprodução Iudexvivorum - Own work/ wikipedia

#4 - Pizza Napolitana

A tradicional Pizza Napolitana também entrou no ranking em quarto lugar como representante da Itália. Preparada com massa fina e macia, costuma levar tomates frescos, azeite de oliva, alho e sal, além da mozzarella de búfala e manjericão.

Reprodução/Instagram @apizzadamooca

#5 - Guotie

Em quinto lugar ficou o Guotie, um prato chinês de dumplings, que são pequenos bolinhos recheados com carne, vegetais e temperos. O prato é famoso por combinar texturas, tendo a parte inferior frita e a parte superior cozida no vapor.

TORU YAMANAKA

#6 - Khao Soi

Em sexto lugar ficou a tradicional sopa tailandesa Khao Soi, originária do norte do país. Composta por macarrão de ovo em um caldo cremoso de coco e curry, geralmente preparado com carne de frango ou bovina

Reprodução Freepik

#7 - Butter Garlic Naan

Em sétimo lugar, ficou a Índia, com o Butter Garlic Naan, um tipo de pão feito com farinha de trigo, fermento, iogurte e temperado com alho e manteiga.

Liana Sabo/CB/D.A Press

#8 - Tangbao

Em oitavo lugar, ficou a China, com o Tangbao, umpling chinesa recheado com um caldo preparado com carne e legumes. A característica marcante do Tangbao é a explosão de sabor quando você morde, liberando o caldo quente quando é mordido.

Reprodução wikipedia

#9 - Shashlik

A Rússia também entrou na lista, sendo representada pelo Shashlik, um tipo de espetinho que leva pedaços de carne, geralmente cordeiro, carne de porco ou frango, marinados em uma mistura de especiarias e depois grelhados em espetos.

Reprodução: ????????/ Wikipédia

#10 - Phanaeng Curry

A em décimo lugar, ficou mais um prato da Tailândia, o Phanaeng Curry, geralmente preparado com carne, como frango ou carne de bovino, o curry Phanaeng inclui uma pasta de curry espessa feita com ingredientes como pimentões secos, gengibre, alho e especiarias.

Kayo Magalhães/CB/D.A Press

O TasteAtlas é conhecido por reunir avaliações de usuários de todo o mundo em áreas da gastronomia, formando listas de melhores em cada categoria. Para a lista de melhores pratos, o guia se baseou em mais de 270 mil avaliações para quase 11 mil refeições.

Liana Sabo/CB