Os preparativos começam na noite anterior. A coordenadora do curso de nutrição da Faculdade Anhanguera, Bruna Ramos, aconselha a jantar mais cedo e priorizar comidas leves, para ter uma digestão tranquila e um bom sono
Iniciar o dia com alimentos que proporcionem energia. A nutricionista Ana Luiza Dinato indica opções como frutas, cuscuz, ovo e queijo, ou, para uma opção de consumo rápido, frutas, iogurte natural, pasta de amendoim e aveia.
O almoço é a última refeição que antecede as horas de prova, então é importante escolher comidas leves. E nada de comer alimentos que você não está acostumado
Alimentos como cenoura, brócolis, alface, tomate, batata doce e arroz integral, são recomendados, pois levam mais tempo para serem digeridos e ajudam manter energia, também auxiliam na concentração e memória, explica Bruna, da Anhanguera
Durante a prova, o ideal é investir em lanches leves e fáceis de levar. Frutas como maçã e banana, além de sanduíches naturais, são boas opções
Se manter hidratado durante a prova é fundamental para o funcionamento cognitivo e concentração do estudante
Por último, lembre-se de comer. Com a pressão pelo tempo, muitas vezes é difícil, mas é fundamental estar alimentado, pois ficar com fome pode ser prejudicial para o raciocínio