Pense no Brasil do século XVII. Foi nesta época que escravizados desenvolveram a cachaça, bebida feita a base de cana-de-açúcar, fermentada e destilada
A autorização para produzir e vender cachaça foi dada pela rainha Luísa de Gusmão, em 1661. A partir disso, a bebida caiu no paladar do brasileiro
No dicionário, a bebida chama-se cachaça. Mas nos botecos do Brasil, ela pode ser identificada como 'Marvada', 'pinga', 'danada'. Como você chama aí?
Segundo o Instituto Brasileiro da Cachaça, 1,3 bilhão/l de Cachaça é produzida anualmente no Brasil, em média. Em 2021, ela foi exportada para 67 países
A cachaça é patrimônio cultural de Minas Gerais. Grande consumidor da bebida, esse estado tem 60% da produção de Cachaça de Alambique do Brasil
Qualquer país pode produzir algo parecido com cachaça. Porém, para que essa bebida seja a 'marvalda' legítima, ela precisa ser feita no Brasil
Agora que já sabemos a história e a importância cultural da cachaça, vamos degustá-la? Seja no drink, com frutas ou pura, a 'danada' sempre tem seu valor