Por CB Vitrine
Foi dada a largada para as festas juninas! E, com elas, um cardápio diversificado de bebidas tradicionais, cujos ingredientes variam de acordo com a região do país - com exceção do Quentão. A mistura de cachaça, açúcar, gengibre, cravo e canela faz sucesso de Norte ao Sul do país. E, por falar em Sul, é na pontinha do país que você vai encontrar o Quentão de Pinhão, conjunto de sementes cozidas com os demais ingredientes do tradicional Quentão.
No Sudeste, está o Vinho Quente, feito com vinho tinto, açúcar, cravo e canela, maçã e laranja. Subindo o mapa, no Nordeste, a tradição é o Licor de jenipapo, feito com a polpa da fruta, açúcar e álcool. Outra combinação para as noites frias é a Cachaça com Mel, preparada com aguardente de cana-de-açúcar. Bem docinha! Para quem busca uma pedida mais leve e não alcoólica, recomendamos o Ponche, refrescante com suco de frutas, como abacaxi, laranja e limão, misturado com refrigerante de guaraná, açúcar e gelo.
Para apreciar cada bebida, indicamos:
Cachaça São Francisco 970 Ml
Quentão de uva sem álcool - Nova Aliança
Vinho tinto Chileno Sierra Batuco Carmenere - 750ml
Vinho Chilano red blend meio-seco - 750 ml
Licor creme de jenipapo Dom Tápparo - 750 Ml
Cachaça 51 Mel - 740Ml
Aguardente Gold Velho Barreiro - 910 ml
Guaraná Antarctica sem açúcar - 2L
Guaraná Antarctica - 2L
Limonada Orgânica Native 1L
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