Jornal Correio Braziliense

CB VITRINE

5 alimentos que ajudam a manter a pele dourada

O segredo é diversificar o preparo de receitas com esses ingredientes. Com moderação, banho de sol ajuda na produção de melanina, serotonina e vitamina D

Por CB Vitrine

Que calorão, hein? Já está se programando para tomar um sol no próximo domingo? Com um clima tão instável, como manter o bronze, faça chuva ou faça sol? A dica é fazer da alimentação sua aliada. Quando for à feira essa semana, inclua na lista de compras beterraba, cenoura, mamão, manga e brocólis. Eles são ricos em um pigmento natural chamado Betacaroteno - presente em cores vibrantes, como vermelho e verde escuro - e, além de ativar a melanina, ajudam a manter um pós sol com a pele dourada.

O mais recomendado é consumi-los por quatro semanas antes da exposição ao sol. “Após ingerida, essa substância se converte em vitamina A e age no organismo como potente antioxidante, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce e combater as moléculas formadas pela radiação solar”, explica a especialista em bronzeamento natural Núbia Amorim. Mais do que ter uma pele dourada, o sol é determinante para estimular a produção de vitamina D e contribui no combate a sintomas de depressão e ansiedade.

Com o verão e a temperatura em alta, muitas vezes ultrapassando os 30°C, a sugestão é diversificar as receitas usando como ingredientes a beterraba, cenoura, mamão, manga e brocólis. Aproveite para garantir eletrodomésticos e utensílios que facilitam o preparo desses alimentos em sucos, saladas e pratos refrescantes. Confira a nossa seleção!

Centrifuga de Alimentos Britânia

Panela de pressão elétrica Electrolux 

Fritadeira sem óleo pratic fryer Cadence 

Panela de cozimento a vapor Brinox

 

Centrífuga secadora de salada de inox 5L CasaCaso

 

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