Por CB Vitrine
Um pote de geléia vai muito além de pivô de um divórcio. A história conta que a iguaria foi popularizada na Inglaterra, no século XVII, como um acompanhamento para carnes e queijos. Hoje é usada como ingrediente em bolos e tortas, cobertura de panquecas e waffles, complemento para iogurtes e molhos de saladas. Versáteis e saborosas, elas também dão um toque especial ao risoto e harmonizam com diversos tipos de proteínas: a de maracujá cai muito bem com o salmão e a de framboesa com a carne de porco.
Do francês "gelée", que significa "congelado", a geléia pode ser preparada a partir de uma enorme variedade de frutas, incluindo morangos, amoras, framboesas, pêssegos e uvas - seja com ou sem sementes, açúcar, pimenta e outras iguarias. Além das geleias tradicionais e fáceis de fazer, existem versões elaboradas que podem acompanhar outras receitas e até servir para presentear pessoas queridas.
Com a seleção da CB Vitrine, seu café da manhã, lanche da tarde ou jantar entre amigos nunca mais serão os mesmos! Confira:
Geleia de Morango 100% fruta | Queensberry
Kit 3 geleias: amora, morango e damasco | St Dalfour
Geleia de maracujá zero açúcar | Dos Monges
Geleia de maça com canela | St Dalfour
Geleia de Framboesa | St Dalfour
Conjunto com 4 espátulas de madrepérola | Haus Concept