Videocast Uai Turismo

“A cachaça é um símbolo de Minas Gerais”, diz especialista na bebida

Neste episódio do podcast Uai Turismo Isabella Ricci conversa com Leo Gomes, sommelier de cachaça e mixologista, sobre o universo da cachaça e a cultura da bebida.

“A cachaça é um símbolo de Minas Gerais”, diz especialista na bebida -  (crédito: Uai Turismo)
“A cachaça é um símbolo de Minas Gerais”, diz especialista na bebida - (crédito: Uai Turismo)
“A cachaça é um símbolo de Minas Gerais”, diz especialista na bebida
“A cachaça é um símbolo de Minas Gerais”, diz especialista na bebida ((Foto: Uai Turismo))

No podcast Uai Turismo desta semana, um bate papo com Leo Gomes, renomado sommelier de cachaça e mixologista, sobre o universo da bebida alcoólica mais mineira que existe. Durante a entrevista, Leo compartilhou sua visão sobre a importância da cachaça mineira nos bares de Minas Gerais para valorização da cultura e as diversas formas de consumo. A conversa foi recheada de insights que mostram a relevância da cachaça na gastronomia e na tradição do estado.

Leo Gomes falou ainda sobre diversos aspectos cruciais relacionados ao mercado da bebida no Brasil, destacando a importância da educação e treinamento dos profissionais envolvidos na venda do produto. Ele ainda compartilhou suas observações sobre as dificuldades enfrentadas pelos produtores de cachaça, como os impostos elevados, mas enfatizou que o sucesso da bebida depende principalmente do conhecimento e competência daqueles que estão na linha de frente da venda: garçons, bartenders e chefs de bar.

VEJA TAMBÉM: Conheça o mundo fascinante dos azeites e do olivoturismo

E claro,que como um especialista no tema, ele levou dois drinks autorais com a cachaça mineira. Assista ao episódio completo e confira as receitas que Leo e Isabella degustaram.

Uvaia Uai

Drink de cachaça com a típica fruta mineira Uvaia (Foto: Uai Turismo)

Ingredientes:

50ml de Cachaça Branca
50ml de suco de Uvaia ( pode substituir por suco de acerola)
20ml de Xarope de açúcar
30ml de Aperol
3 gotas de pimenta

Modo de preparo:

Misturar tudo em uma coqueteleira com bastante gelo.
Bater bem.
Coar para um copo com bastante gelo.
Decorar com um ramo de manjericão.

Café Zinho

Uma mistura inusitada, mas muito mineira: cachaça e café (Foto: Uai Turismo)

Ingredientes:

50ml de Cachaça Amburana
30ml de licor de café translúcido
20ml de licor de Tamarindo

Modo de preparo

Em um Mix Glass adicionar bastante gelo e todos os líquidos.
Mexer bem.
Coar para um copo com bastante gelo.

Siga o @portaluaiturismo no Instagram e no TikTok @uai.turismo

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

Isabella Ricci
postado em 07/10/2024 17:13
x