Notícias

Circuito das Grutas promove o lançamento da Rota Frango e Cachaça no sábado (21)

Conheça os participantes e se prepare para viver esta experiência gastronômica no Circuito das Grutas

Circuito das Grutas promove o lançamento da Rota Frango e Cachaça no sábado (21) -  (crédito: Uai Turismo)
Circuito das Grutas promove o lançamento da Rota Frango e Cachaça no sábado (21) - (crédito: Uai Turismo)
Circuito das Grutas promove o lançamento da Rota Frango e Cachaça no sábado (21)
Circuito das Grutas promove o lançamento da Rota Frango e Cachaça no sábado (21) (Rota Frango e Cachaça movimenta mais de 30 estabelecimentos entre restaurantes e destilarias (Foto: Divulgação Circuito das Grutas))

A Rota Frango e Cachaça do Circuito das Grutas conta com mais de 30 estabelecimentos entre restaurantes e destilarias distribuídos nas 15 cidades do território. Esta é uma rota gastronômica permanente que será lançada oficialmente no dia 21 de setembro e que está fortalecendo toda a cadeia produtiva do turismo e da gastronomia na região.

Idealizada pela Instância de Governança Regional (IGR) Grutas e abraçada pela Diretoria de Gastronomia do Senac Minas, a Rota Frango e Cachaça mostra como o frango é um elemento de valor histórico, cultural e gastronômico para este território tão especial que como diz o Chef Edson Puiati, coordenador de Gastronomia do Senac, “promove o encontro das minas e as gerais”. Cada estabelecimento gastronômico participa da Rota com um prato que tem o frango como ingrediente principal, seja o tradicional ensopado com seus diversos acompanhamentos, como hambúrguer, isca, bolinho, nugget, recheio de empada, torta ou pizza. E todos esses pratos foram deliciosamente harmonizados com bebidas das destilarias e alambiques da região.

LEIA TAMBÉM: Já pensou em se hospedar em um tonel de vinho?

Os estabelecimentos e também a cadeia local de turismo passaram por consultorias técnicas e treinamentos do Senac e receberam também um treinamento sobre Marketing Digital por meio do Programa Prepara Gastronomia do Sebrae. Para Rosa Tolentino da Fazenda Aroeiras, em Fortuna de Minas, “fazer parte da Rota Frango e Cachaça do Circuito das Grutas é uma satisfação imensa, estamos nos sentindo muito privilegiados. É uma oportunidade de crescimento e visibilidade única e queremos aproveitar ao máximo. Tivemos uma experiência incrível com o treinamento de marketing, todos da nossa equipe que participaram saíram satisfeitos e com a certeza de que adquiriram um conhecimento muito valioso”.

Claudineia Borges, da destilaria Lamas, em Matozinhos, avalia que “além de ser uma ocasião excelente para promover novos produtos/serviços ou testá-los, investigando diretamente o mercado, existe também a valorização do mercado e as tradições de Minas Gerais, foi muito acolhedor”.  A Lamas está no mercado com amplo mix de produtos: whisky, gin, rum, cachaça, vodka, cerveja e chopp. Além de participar da Rota com seus produtos sendo utilizados nas harmonizações, também se tornou patrocinador: “Apoiar a indústria brasileira é um caminho forte para fortalecer nossa economia, e Senac e Sebrae juntamente com a Rota Frango e Cachaça, está nos dando essa oportunidade de apresentar o melhor de cada parceiro. É um investimento, que vai trazer resultados positivos importante e essencial que os empresários considerem as repercussões a longo prazo, tanto para a economia local quanto para a qualidade dos produtos oferecidos”.

Mapa da Rota Frango e Cachaça (Foto: Divulgação Circuito das Grutas)

LEIA TAMBÉM: Controlar a gula em Cabrália é uma missão quase impossível 

Conheça os participantes

Destilaria Lamas

Cidade: Matozinhos
Participação: whisky, gin, rum, cachaça, vodka, cerveja e chopp
Instagram: casa.lamas | drinkland.lamas

Gran Arthurium

Cidade: Sete Lagoas
Participação: Licor
Instagram: granarthurim

Segredos e Inconfidências

Cidade: Sete Lagoas
Participação: Caipirinha Pronta
Instagram: segredoseinconfidencias

Cachaçaria do Norberto

Cidade: Cordisburgo
Participação: Cachaça
Instagram: não tem

Cachaçaria Vitorina

Cidade: Fortuna de Minas
Participação: Cachaça
Instagram: não tem

LEIA TAMBÉM: Prêmio e Reconhecimento, mais do que uma celebração!

Destilaria Taverna de Minas

Cidade: Lagoa Santa
Participação: cachaça, gin, run, vodka e drinks prontos
Instagram: tavernademinas

Adelso Buffet

Cidade: Pedro Leopoldo
Participação: Tulipinha de Frango com Ketchup de Goiabada
Instagram: adelsobuffet

Cheiro da Terra

Cidade: Pedro Leopoldo
Participação: Caipirão com Quiabo
Instagram: restaurantecheirodaterra

Gruta do Baú

Cidade: Pedro Leopoldo
Participação: Nugget do Baú
Instagram: grutadobau

Quintal da Lapinha

Cidade: Lagoa Santa
Participação: Molho Pardo do Quintal
Instagram: quintaldalapinha

Boi Lourdes

Cidade: Lagoa Santa
Participação: Frango ao Catupiry com Essência de Pequi
Instagram: boilourdeslagoasanta

Estação Trem Bar

Cidade: Lagoa Santa
Participação: Tropeirão de Frango Flambado na Taverna
Instagram: trembaroficial

Velho Chico

Cidade: Lagoa Santa
Participação: Frango com Quiabo do Velho Chico
Instagram: restaurantevelho_chico

Restaurante Mãe Rainha

Cidade: Confins
Participação: Torta Cremosa da Rainha
Instagram: não tem

Fim de Tarde Pizzaria

Cidade: Confins
Participação: Pizza Frango Mineiro
Instagram: fimdetarde_pizzaria

LEIA TAMBÉM: Seu hotel recebeu uma avaliação ruim? Saiba como lidar com ela

Restaurante Nuthallento

Cidade: Matozinhos
Participação: Frango a Moda do Mercado
Instagram: nuthallento_mtz

Nativa Brasil

Cidade: Capim Branco
Participação: Frango a Moda Nativa
Instagram: nativabrasilbar

Tamagush Burger Bus

Cidade: Prudente de Morais
Participação: Trem de Frango com Cebola Caramelizada
Instagram: tamagushburguerbus

Restaurante Moinho

Cidade: Sete Lagoas
Participação: Sabor Afetivo (Arroz com Frango)
Instagram: restaurante.Moinho

Churrascaria Três Marias

Cidade: Sete Lagoas
Participação: Gastrô das Alterosas
Instagram: churrascariatresmarias7l

Morro Verde

Cidade: Sete Lagoas
Participação: Caipira com Angu de Milho Verde a Moda
Instagram: restaurantemorroverde

Hotel Tulip Inn

Cidade: Sete Lagoas
Participação: Supremo de Frango recheado com Queijo Minas à Moda Rota do Frango
Instagram: tulipinn_setelagoas

LEIA TAMBÉM: “O brasileiro tem viajado mais para o exterior”, diz gestor de uma das maiores operadoras do Brasil

Empadinha de Frango

Cidade: Cachoeira da Prata
Participação: Empadinha de Frango
Instagram: hosanamelo

Fazenda Aroeiras

Cidade: Fortuna de Minas
Participação: Frango à Moda da Dona Ilda
Instagram: fazendaaroeiras_oficial

Fazenda Manga Grande – Cozinha com Arte do Robinho

Cidade: Paraopeba
Participação: Frango Raiz da Vó Maria
Instagram: cozinhacomartedorobinho

Bito’s Pizzaria

Cidade: Caetanópolis
Participação: Pizza Ana de Bito
Instagram: bitospizzaria

Café da Esquina

Cidade: Caetanópolis
Participação: Tortinha de Frango
Instagram: cafe_da_esquina

Restaurante Sarapalha

Cidade: Cordisburgo
Participação: Bolinho Sarapalha
Instagram: restaurantesarapalha

Chero’s

Cidade: Cordisburgo
Participação: Tradicional Frango ao Molho Pardo
Instagram: restaurantecheros

Mineiro Bruto Restaurante

Cidade: Cordisburgo
Participação: Frango com Ora-Pro-Nóbis do Mineiro Bruto
Instagram: mineiro_bruto

Bar da Árvore

Cidade: Santana de Pirapama
Participação: Iscas de Frango de Santana Acebolado com Ora-Pro-Nóbis
Instagram: bardaarvore10

Rota 238

Cidade: Santana de Pirapama
Participação: Sobrecoxa desossada à Moda Santana
Instagram: rota238oficial

Lanchonete Jequitibá

Cidade: Jequitibá
Participação: Pastel Caipira à Moda Minas
Instagram: restaurantejequitibamg

Bodocão na Ilha

Cidade: Jequitibá
Participação: Bodofrango
Instagram: bodocaonailha | bodocao | offclaudin

Siga o @portaluaiturismo no Instagram e no TikTok @uai.turismo

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

Iolanda Loiola
postado em 26/09/2024 08:08
x