Considerado um dos destinos turísticos mais encantadores de Minas Gerais, o Santuário do Caraça, situado entre os municípios de Catas Altas e Santa Bárbara, é também reduto da boa gastronomia. Após o sucesso da estreia, no ano passado, o local sedia a segunda edição do Braseiro – Festival de Assados e Defumados, no dia 21 de setembro, sábado, das 12h às 21h, com diversas atrações gastronômicas e culturais.
O Braseiro promete transformar o local em um verdadeiro paraíso dos sabores e tradições, com o tema “Das Raízes ao Fogo”, este ano o festival traz uma variedade de técnicas rudimentares de assados da América Sul como Fogo de Chão, Moquém, Curanto, Varal, Parrilla, Espeto e Infiernillo. Além das opções de carnes e vegetais (PANCS) direto na brasa e defumados, o festival também oferecerá alternativas vegetarianas e veganas. Para acompanhar essas delícias, haverá um open bar com diversos estilos de chopes, drinks, refrigerantes, sucos, água mineral e sobremesas deliciosas.
Os ingressos já estão à venda por meio da plataforma Sympla. Se o visitante quiser prolongar sua experiência e se hospedar, basta entrar em contato pelo e-mail: centraldereservas@santuariodocaraca.com.br ou pelo telefone: (31) 3942-1656.
Braseiro – II Festival de Assados e Defumados do Santuário do Caraça
Data e horário: sábado, 21 de setembro, das 12h às 21h
Local: Santuário do Caraça – Estrada do Caraça, Km 9, entre os municípios de Catas Altas e Santa Bárbara, com fácil acesso pelas rodovias BR 381 e MG 436
Evento open bar e open food
Mais informações e ingressos por meio da plataforma Sympla.
Siga o @portaluaiturismo no Instagram e no TikTok @uai.turismo
Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br