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Concurso Prato Junino homenageia os 95 anos do Mercado Central de Belo Horizonte

Concurso Prato Junino homenageia os 95 anos do Mercado Central de Belo Horizonte -  (crédito: Uai Turismo)
Concurso Prato Junino homenageia os 95 anos do Mercado Central de Belo Horizonte - (crédito: Uai Turismo)
Concurso Prato Junino homenageia os 95 anos do Mercado Central de Belo Horizonte
Concurso Prato Junino homenageia os 95 anos do Mercado Central de Belo Horizonte (Os vencedores do prato junino que estarão no Arraial de Belo Horizonte já foram definidos (Foto: Uai Turismo))

Aconteceu neste final de semana, no Mercado Central de Belo Horizonte, a final do concurso Prato Junino, que está em sua 5ª edição. A temática da disputa foram os ‘95 anos do Mercado Central’, importante ponto turístico da capital mineira e um dos locais mais queridos da cidade pelos visitantes e moradores.

Participaram da competição universitários dos cursos de Gastronomia das faculdades Estácio de Sá, Senac, Promove, Arnaldo e Una, que tiveram como ingrediente principal o queijo. Os pratos serão comercializados na Vila Gastronômica, espaço de alimentação do Arraial de Belo Horizonte.

O espetáculo das quadrilhas e os grandes shows musicais acontecem no local, assim como a montagem da Vila Gastronômica, oferecendo uma “Experiência Junina Completa”. Ao longo dos anos, o Arraial de Belo Horizonte vem se tornando uma celebração cada vez mais democrática, atraindo moradores e turistas de diversos cantos do país. O evento já foi apontado pelo Ministério do Turismo e pela Embratur como um dos cinco maiores destinos turísticos do período, ao lado de Bragança (PA), Campina Grande (PB), Corumbá (MS) e São Luís (MA).

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Confira os pratos juninos vencedores para o Arraial de Belo Horizonte

Centro Universitário UNA
Caminho da Roça – Bolinho de canjiquinha acompanhado de chutney mineiro

Faculdade Arnaldo
Sanduíche do Mercadão – Sanduíche de pernil com crosta de queijo

Faculdade Estácio de Sá
Pão de queijo central – Pão de queijo com linguiça de pernil na cachaça, vinagrete de maçã verde, goiabada picante, couve crispy e bastante queijo canastra.

Faculdade Promove
Bombinha de Minas – Bolinho de canjiquinha com costelinha suína recheada de Queijo Minas artesanal, servido com molho de tomates rústico picante

Faculdade Senac em Minas
Brigadeiro Ô Balancê – Brigadeiro de colher de pamonha com queijo Canastra. Acompanha farofa de pipoca caramelizada com canela.

O júri técnico da Grande Final da 5°edição do Concurso Prato Junino que aconteceu no Mercado Central de Belo Horizonte foi formado pelos chefs de cozinha Yves Saliba (Restaurante Per Lui) e Pedro Barbosa (Uaiê Sorvetes) e por Carolina Daher, jornalista, gastrônoma, colunista da Revista Encontro e curadora do Fartura, plataforma digital de produção de conteúdos e experiências gastronômicas. Os influenciadores com foco em gastronomia Dudu Pônzio, proprietário da Dona Torta BH, e Maria Clara Magalhães, apresentadora na Rede 98 FM, também participaram da comissão julgadora.

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Para Bárbara Menucci, Diretora Presidente da Belotur, “os festejos juninos já são uma tradição em Belo Horizonte e consolidam 3 eixos: as quadrilhas, a gastronomia e os shows, o que potencializa o turismo em nossa capital a partir da temática junina”.

O Arraial de Belo Horizonte 2024, acontece nos dias 20, 21, 27 e 28 de julho, no Mineirinho, na tradicional região da Pampulha, com entrada gratuita.

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Uai Turismo
postado em 15/07/2024 13:57
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