A comida vegana tem ganhado popularidade nos últimos anos, mas encontrar substitutos convincentes para produtos de origem animal nem sempre é uma tarefa fácil. Pensando nisso, uma startup do setor alimentício, a Revo Foods, da Áustria, lançou o primeiro filé de salmão vegano impresso em 3D. O filé de peixe alternativo foi batizado de THE FILET - Inspired By Salmon
Como alguns outros produtos substitutos de carne, a alternativa ao salmão é feita de microproteína, que vem de fungos filamentosos. Quanto à nutrição, o produto contém uma série de vitaminas — como contrapartida animal — e ácidos graxos ômega-3. Também é considerado rico em proteínas, com 9,5g a cada 100 gramas, embora isso ainda seja menor do que o conteúdo de proteína na mesma quantidade de salmão normal.
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A Revo Foods trabalhou com outra startup, a Mycorena, para criar uma microproteína projetada especificamente para ser colocada em uma impressora 3D.
Os pesquisadores têm trabalhado em produtos alimentícios impressos em 3D há vários anos. Já foram feitos cheesecakes cozidos a laser e até carnes em camadas cultivadas em laboratório.
Diminuir os impactos ambientais causados pela produção de alimentos são o foco da empresa. De acordo com o site da Revo Foods, a produção do filé de salmão vegano utiliza de 77% a 86% menos dióxido de carbono e 95% menos água doce do que a captura e o processamento do salmão convencional.
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