3 cenouras médias descascadas
4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo por cerca de 3 minutos, até formar uma massa homogênea. Em seguida, em uma travessa adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
COBERTURA
1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar
3 colheres de chocolate em pó
1 xícara de água
Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo até o ponto desejado. Despeje em cima do bolo desenformado e sirva.
BOLO DE BANANA
3 bananas-prata
3 ovos
1 xícaras de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Opcional: acrescente uvas-passas
No liquidificador, bata as bananas, os ovos e a aveia por cerca de 3 minutos, até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e a canela, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
BOLO DE MILHO
1 lata de milho
1 lata de açúcar
1 lata de flocão de milho
150 ml de óleo (soja, canola)
4 ovos
1 colher e meia de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de coco ralado
No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos por cerca de 3 minutos, até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.