RECEITAS PRÁTICAS

Faça bolos práticos e sem leite para as festas de fim de ano

Essas receitas são rápidas de preparar, exigindo apenas o liquidificador para o processo

bolo de banana -  (crédito: freepik)
bolo de banana - (crédito: freepik)
Confira duas receitas de bolos sem leite para o fim de ano. O melhor de tudo? Essas opções foram selecionadas pelo Correio por serem feitas apenas com o uso do liquidificador. Boas festas!

Siga o canal do Correio no WhatsApp e receba as principais notícias do dia no seu celular

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE (foto: FREEPIK)
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

3 cenouras médias descascadas
4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo por cerca de 3 minutos, até formar uma massa homogênea. Em seguida, em uma travessa adicione a farinha e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.

COBERTURA
1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar
3 colheres de chocolate em pó
1 xícara de água

Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo até o ponto desejado. Despeje em cima do bolo desenformado e sirva.

 
bolo de banana
bolo de banana (foto: freepik)

BOLO DE BANANA

3 bananas-prata
3 ovos
1 xícaras de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Opcional: acrescente uvas-passas

No liquidificador, bata as bananas, os ovos e a aveia por cerca de 3 minutos, até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e a canela, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.


bolo de milho
bolo de milho (foto: freepik)


BOLO DE MILHO

1 lata de milho
1 lata de açúcar
1 lata de flocão de milho
150 ml de óleo (soja, canola)
4 ovos
1 colher e meia de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de coco ralado

No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos por cerca de 3 minutos, até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

  • bolo de banana
    bolo de banana Foto: freepik
  • bolo de milho
    bolo de milho Foto: freepik
  • BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
    BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE Foto: FREEPIK
Luciana Corrêa
postado em 29/12/2024 15:43
x