Para muitas pessoas, o inchaço é uma preocupação comum que pode afetar o bem-estar diário. Esse desconforto muitas vezes resulta de retenção de líquidos, má digestão ou até mesmo estresse. Felizmente, a natureza oferece diversas soluções que podem auxiliar no tratamento deste problema. Entre elas, os chás se destacam como aliados poderosos não apenas por suas propriedades diuréticas, mas também por promoverem um efeito relaxante e digestivo. No entanto, se o inchaço persistir, é fundamental procurar ajuda médica.
Confira, a seguir, 5 opções de chás que ajudam a combater o inchaço, proporcionando alívio e conforto de forma natural.
Chá de hortelã
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e beba em seguida.
Chá de camomila e erva-doce
Ingredientes
- 1 colher de chá de camomila
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a camomila e as sementes de erva-doce. Tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e beba em seguida.
Chá de gengibre, canela, limão e mel
Ingredientes
- 100 g de gengibre cortado em fatias
- Suco de 2 limões
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 canela em pau
- 100 g de cúrcuma cortada em fatias
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco de limão, a canela, a cúrcuma e o mel. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida quente ou frio.
Chá verde com menta e limão
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de chá verde
- 1/2 xícara de chá de folhas de menta frescas
- Suco de 2 limões
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o chá verde e a menta. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida.
Chá de hibisco, laranja e canela
Ingredientes
- 50 g de flores secas de hibisco
- 1 laranja cortada em fatias
- 1 canela em pau
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco, as fatias de laranja e o pau de canela. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br