As vitaminas caseiras ricas em nutrientes são uma maneira prática e saborosa de incorporar uma grande variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes à dieta diária. Preparadas com frutas, vegetais e outros ingredientes naturais, essas bebidas oferecem um suporte essencial para a saúde, ajudando a melhorar a imunidade, aumentar os níveis de energia e promover o bem-estar geral.
A seguir, confira 6 receitas de vitaminas caseiras ricas em nutrientes!
Vitamina de abacate e espinafre
Ingredientes
- Polpa de 1/2 abacate
- 1 xícara de chá de espinafre
- 1 banana picada
- 200 ml de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de mel
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva imediatamente.
Vitamina de mamão com linhaça
Ingredientes
- 1/2 mamão papaia picado e sem semente
- 1 colher de sopa de linhaça
- 200 ml de leite de soja
- 1 colher de chá de mel
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva imediatamente.
Vitamina de frutas vermelhas com chia
Ingredientes
- 20 g de morango
- 20 g de amora
- 20 g de mirtilo
- 1 colher de sopa de chia
- 200 ml de iogurte natural
- 1 colher de chá de mel
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva imediatamente.
Vitamina de beterraba, banana e morango
Ingredientes
- 1 beterraba descascada e picada
- 2 bananas picadas
- 5 morangos congelados
- 500 ml de leite integral
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva imediatamente.
Vitamina de banana com aveia
Ingredientes
- 1 banana picada
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 200 ml de leite desnatado
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva imediatamente.
Vitamina de pêssego
Ingredientes
- 1 pêssego descascado e picado
- 200 ml de leite de amêndoas
- 100 ml de iogurte natural
- 1 colher de chá de mel
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Sirva imediatamente.