Os sucos podem ser grandes aliados na promoção da imunidade, graças aos ingredientes ricos em nutrientes. Frutas e vegetais são fontes abundantes de vitaminas, minerais e antioxidantes que desempenham papéis essenciais no fortalecimento do sistema imunológico e na defesa do organismo. Por isso, abaixo, confira como preparar algumas receitas!
Suco de beterraba, morango e manjericão
Ingredientes
- 1/2 beterraba descascada e picada
- 1/2 xícara de chá de morango congelado
- 500 ml de água
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de chá de manjericão
- Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bata até ficar homogêneo. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Suco de laranja com agrião
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de agrião
- 250 ml de suco de laranja caseiro
- 1 maçã picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bata até ficar homogêneo. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Suco de abacaxi com espinafre
Ingredientes
- 7 folhas de espinafre
- 4 fatias de abacaxi
- 250 ml de água
- 1 fatia de gengibre
- Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bata até ficar homogêneo. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Suco de maracujá com morango
Ingredientes
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara de chá de morango congelado
- 250 ml de água
- Hortelã e mel a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bata até ficar homogêneo. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Suco verde
Ingredientes
- 1 folha de couve
- 1/2 xícara de chá de rúcula
- 250 ml de suco de laranja caseiro
- Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o mel, e bata até ficar homogêneo. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.
Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br