update

3 receitas de chás para ajudar no funcionamento do organismo

Veja como essas bebidas com propriedades terapêuticas podem favorecer a saúde

Chá de matcha (Imagem: Momentum studio | Shutterstock)  -  (crédito: EdiCase)
Chá de matcha (Imagem: Momentum studio | Shutterstock) - (crédito: EdiCase)

As plantas com propriedades terapêuticas são extremamente benéficas para a saúde, especialmente quando utilizadas no preparo de chás. “Os chás potencializam os benefícios específicos?de cada planta e com as catequinas,?substâncias encontradas nestas,?ainda ajudam no processo de desintoxicação”, diz o farmacêutico?homeopata?Jamar?Tejada.

O profissional também explica que os chás?estimulam a hidratação do organismo,?auxiliam no funcionamento intestinal, produzem enzimas digestivas?e equilibram o sistema hídrico das?células.? A seguir, confira 3 receitas de chás indicadas pelo farmacêutico:

Chá de matcha

O?matcha atua contra os radicais livres. É uma excelente opção antienvelhecimento e auxilia no emagrecimento.? 

Ingredientes

  • 1/2 colher de chá de?matcha? 
  • 50 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Mantenha a temperatura na média?de 70°C. Coloque o pó de?matcha?em?uma xícara e despeje a água quente sobre ele. Mexa até diluir e sirva em seguida.  

Chá de hibisco em uma xícara de vidro
Chá de hibisco (Imagem: Mironmax Studio | Shutterstock)

Chá de hibisco

O chá de hibisco facilita a digestão, estimula a queima de gordura corporal, regulariza o intestino e combate a retenção de líquidos. Além disso, diminui a pressão arterial e melhora a circulação sanguínea, devido à presença de vitamina C.? 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de hibisco seco? 
  • 1 l de água? 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Acrescente o hibisco, desligue o fogo, tampe a panela e deixe?descansar por 10 minutos. Coe?e sirva em seguida.?? 

Chá de hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 150 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hortelã, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

Gostou da matéria? Escolha como acompanhar as principais notícias do Correio:
Ícone do whatsapp
Ícone do telegram

Dê a sua opinião! O Correio tem um espaço na edição impressa para publicar a opinião dos leitores pelo e-mail sredat.df@dabr.com.br

EdiCase
postado em 05/07/2024 17:06
x